Украина — не Северная Корея?

16 мая 2017, 14:17
0
1089
Украина — не Северная Корея?

Отныне многомиллионная аудитория Украины — те, кто пользовался «ВКонтакте» и «Одноклассники», — лишается доступа к информации и возможности общаться в социальных сетях.

Бредовые, крайне опасные идеи Зоряна Шкиряка и адептов «партии войны» из «Народного фронта», требующих  запретить социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», воплощены в жизнь. Указом президента Украины № 133 введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В новом списке юридических лиц среди 468 предприятий и организаций есть и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», и  поисковик «Яндекс», и почта Mail.Ru, и сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb…

Отныне многомиллионная аудитория Украины — те, кто пользовался «ВКонтакте» и «Одноклассники», — лишается доступа к информации и возможности общаться в социальных сетях. Украинцам остается пользоваться только Facebook ― соцсетью, которая полностью контролируется из «вашингтонского обкома» истинными хозяевами Украины.

Так называемая демократическая украинская власть неоднократно предпринимала попытки ввести запрет на свободный доступ к информации. Люди, которые возмущались «диктаторскими законами 16 января», пошли дальше своих предшественников в стремлении защитить себя от критики гражданского общества и обеспечить себе комфортные и спокойные условия пребывания у власти. Два года назад представители «Народного фронта» проталкивали законопроект, которым вводилась уголовная ответственность за преступления «против авторитета органов государственной власти» (читай ― критику власть имущих). С этого начиналось наступление на свободу слова. На протяжении всех лет еврореформ «демократическая» власть всеми методами боролась с инакомыслящими. Запрет русскоязычных книг и неугодных СМИ, «черные списки» деятелей культуры, введение квот в эфирах радиостанций ― все это свидетельствует об ущемлении прав граждан свободно получать информацию и выражать свое мнение.

Запрет социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» — едва ли не единственных площадок, где пользователи могли выступать с критикой и доносить свою позицию, вести дискуссию и делиться мнением, свидетельствует о том, что Украина полностью свернула с пути демократии и встала на путь… Северной Кореи.

Инициативы «партии войны», направленные якобы на защиту национальной безопасности, на самом деле ограничивают права украинских граждан и свободу слова в стране. И делается это с единственной целью — оградить власть от критики и возмущения общественности.

www.vybor.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Права человека,социальные сети,демократия,Виктор Медведчук,указ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.