Тоталитарная ложь или универсальная правда ЛДНР

5 мая 2017, 15:24
0
604
Тоталитарная ложь или универсальная правда ЛДНР

Как удерживается власть в ЛДНР?

Одной из основных отличительных черт тоталитарно-авторитарных режимов является использование ложного образа как средства абсолютного контроля. В диктаторских странах государственное благополучие осуществляется за счет тотального контроля сознания и грубейших манипуляций общественными настроениями, где благополучие касается исключительно властвующей немногочисленной касты. При этом обязательны: контролируемые пропагандистским аппаратом СМИ, ограничение свободы слова и свободы передвижения, обожествление лидера, культ личности,  единая доминирующая идеология, ущемление «инакомыслящих», ограничение права на передвижение, повышенное обеспечение силовых структур.  

Все эти черты сегодня присущи режимам ЛНР и ДНР. Неудивительно, что их ближайшие «союзники» - Россия и Северная Корея – у ребят просто «единое управленческое видение». Самым гнусным во всем этом является, пожалуй, безобразное обесценивание человеческой жизни и человеческого естества, как такового. К примеру, для поддержки авторитета преступной власти население удерживается в страхе и ложном благоговении перед правителем-полубогом за счет ужасов, творящихся вокруг  – при чем, больше искусственных, чем реальных. Последнее позволяет отвлекать население от реальных внутренних проблем, сбивать его фокус с возможностей развития и изменений на желание любой ценой оставаться в некой фиктивной зоне комфорта.

Ложь и пропаганда присутствует во всех сферах жизнедеятельности таких режимов – скрывать преступления иначе невозможно. Будут использоваться все средства, дабы подогнать действительность под шаблон «успешного, благополучного и благородного» правительства. К примеру, как мастерски у них получилось задурить головы людям так, что те верят, что оккупанты и агрессоры, принесшие войну к тебе в дом, делают «благое дело» и имеют честь.

Такую же почти удачную ложь буквально на днях Марочко озвучил об убитых украинских воинах (http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-lnr-unichtozhila-diversionnuyu-gruppu-vsu-v-raione-debaltsevo-24067) – то, мол, диверсионно-разведовательная группа с «тротиловыми шашками, запалами и другими приспособлениями…» А где они? Почему не показали? Не хватило времени подвезти, видимо, к съемкам очередной лжи. И как искуссно прозвучала попытка привязать это к убийству наблюдателей ОБСЕ «другой ДРГ 8 полка». Или, может,  той же?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин,пропаганда,правда,Ложь,ОБСЕ,Новости Донецка,ЛНР,ДНР новости,Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.