Шарий, зачем?

26 апреля 2017, 21:41
26
2613
Шарий, зачем?

Что кроется за столь резвой деятельностью Толика Ширия?


Информационное пространство становится сегодня все более агрессивным. В условиях всяческих политических изощрений разум человека – одно из многочисленных полей брани для «власть имущих» или для тех, кто, по крайней мере, так думает. Ведь теперь всякий, кто мало-мальски разобрался, что такое интернет, без устали и зазрений совести пытается создать «свою секту». А кто-то работает на уже существующую. Вот как, например, всем известный Толя Шарий.

Мне, к слову, трудно слушать этого субъекта и несколько секунд – прям разит желчью, алчностью и злостью; говорить о каком-то благородстве и стремлениях во благо и подавно не имеет смысла. Также мне трудно понять людей, которые добровольно предают свой слух и разум этим кривляньям недоблогера. Именно «недо», потому что полноценный блогер своей деятельностью приносит пользу. Я не буду опускаться к изобретению оскорблений и всяких острых кличек в адрес Шария – лишь максимально объективно выскажу свои наблюдения касательно его деятельности.

Как человеку верующему, мне сразу вспоминается его, скажем так, конфликт с протестантскими пасторами Геннадием Мохненко и Алексеем Демидовичем. Конфликт возник на почве обвинений пасторов в том, что Шарий предал свою родину, своих людей и, соответственно, своего Бога. О последнем может судить только Сам Бог, но в отношении народа здесь сомнений ни у кого возникать не может: в условиях войны стать на сторону противника – редкостный «подвиг». Так, одного этого случая, когда человека обвиняют, изобличают, обличают достаточно авторитетные священнослужители должно хватить, чтобы, как минимум, поставить под сомнение его слова. При этом сам Шарий, вместо того, чтобы сделать выводы, притворяется жертвой и, используя презумпцию религиозного оскорбления, проводит «контратаку» на священнослужителей, которая даже оказалась частично эффективной.

А ведь в прошлом Шарий и правда делал добрые дела, по крайней мере пытался. Кто интересовался его бекграундом, наверняка ознакомился с его борьбой против преступной власти – достаточно, кстати, рискованной на то время. Политические и физические преследования заставили Шария получить статус политического беженца и убежище в Литве, и, согласно официальным данным, сейчас находится в Нидерландах, откуда и ведет свой блог.

Трудно, наверное, такому патриоту «болеть о родине», не живя на родине…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Права человека,Украина-Россия,Миротворцы,пропаганда,вера,священник,правда,Ложь,Демидович,ситуация в Украине,Анатолий Шарий,интернет-маркетинг,пропаганда идеология,информационная война,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.