Как Сталин развязал Вторую мировую войну и как Путин ее продолжает

26 апреля 2017, 17:02
військовий журналіст
1
1234

Если окунуться в информационные потоки Российской Федерации, то создается впечатление, что Вторая мировая война до сих пор продолжается.

Если окунуться в информационные потоки Российской Федерации, то создается впечатление, что  Вторая мировая война до сих пор продолжается. Над миром висит угроза фашистской агрессии, где эпицентром является Украина, и единственный источник ее сдерживания и противодействия - Москва.

Для России удержание советских мифов о войне в Украине является чрезвычайно важным, ведь они стали главным, в большинстве случаев, даже единственным элементом советской идентичности части украинских граждан. Это очень мощное оружие Путина и, к сожалению, оно хорошо работает.

 Больше всего всяческими искажениями  и выдумками окутана именно Вторая мировая. Одним из главных мифов, который профессионально распространяет Российская Федерация,  является политика СССР. А именно то, что СССР перед Второй мировой войной предусматривала только поддержку всеобщего мира и остановку агрессии Гитлера. И только отказ Запада от мирных предложений Москвы заставили советское руководство пойти на заключение Пакта  Молотова-Риббентропа, чтобы выиграть определенное время и отсрочить войну.

Опираясь исключительно на исторические факты, на самом деле получается совсем иное.  В 1989 году стало известно о секретном дополнительном  протоколе к советско-германскому договору Молотова-Риббентропа. До этого времени его существование отрицалось Москвой. В нем Гитлер и Сталин на случай «территориально-политического переустройства» поделили между собой Восточную и Центральную Европу.  Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и запад Польши был отнесен к сфере интересов Германии.

Тайный протокол договора 1939 года был преступным сговором Сталина и Гитлера в желании удовлетворить территориальные интересы за счет третьих стран. Он ускорил Вторую мировую войну, потому что именно с раздела Польши между СССР и Германией в 1939 году, а затем нападения Сталина на Финляндию (1939-1940 гг.), она началась.  

Теперь становится понятно, почему эта компрометирующая информация, как и сам протокол, так тщательно скрывались. После его обнародования, с 1990-х годов началось формирование многочисленных мифов, призванных оправдать захватническую политику СССР и представить ее как вынужденную.

Эти факты не упоминаются ни в каких российских учебниках по истории. И неудивительно, ведь пропагандистская машина Кремля работает совсем в противоположную сторону. И исторические вымыслы вместе с применением грубой силы - только помогают оправдывать захватнические цели и действия Путина.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Сталин,Вторая мировая война,пакт Молотова-Риббентропа,Фашизм Большевизм Бухарин Гитлер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.