ФАНТАЗЕР ЗАХАРЧЕНКО И НОВЫЙ УРОВЕНЬ ДНРОВСКОЙ МЕДИЦИНЫ

7 апреля 2017, 16:08
Владелец страницы
військовий журналіст
0
1575
ФАНТАЗЕР ЗАХАРЧЕНКО  И НОВЫЙ УРОВЕНЬ ДНРОВСКОЙ МЕДИЦИНЫ

Во всех информационных ресурсах “Донецкой” и “Луганской народной республики” присутствуют яркие заголовки про подъем медицины на принципиально новый уровень.

Говорят даже о том, что якобы люди с Украины приезжают лечиться в “ДНР” в тех случаях, когда украинские врачи бессильные. Зная, что такие заявления Александр Захарченко делает, мягко говоря, не при трезвом уме и свежей памяти, такие бурные фантазии можно легко проверить. Что я и сделал.

На самом деле на оккупированной территории Донбасса наблюдается резкое падения качества медицинских услуг для населения и лекарственных препаратов. Например, всего месяц назад были зафиксированы сотни фактов выдачи в медицинских учреждениях и приобретение в аптеках лекарственных средств российского производства, срок годности которых исчерпан или заканчивается.

А как вам новость о том, как пограничники на контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» обнаружили в запасном колесе автомобиля «Toyota», спрятанные обезболивающие препараты? Автомобиль направлялся  в Донецк, на территорию “ДНР”. До чего уже додумываются. Наверное, не от хорошей-то жизни и высокого уровня медицины.

Если читать коментарии людей в соцсетях, то вообще можно узнать о странных проверках непонятными лицами "республиканских" аптек.

"Обычно, заходят в аптеку несколько человек, не называются, не показывают никаких документов и начинают «проверять» все подряд - от документов до лекарств в холодильниках. Некоторые аптеки таким образом "проверили" уже по несколько раз. Что пытаются найти оккупанты в аптеках, никто не понимает. Поскольку, во-первых, аптечный бизнес на территориях республик уже не является прибыльным, потому что люди не имеют денег, во-вторых, лекарства в ассортименте все "правильные" - российские." – пишет один хозяин аптеки.

 Мне кажется, что кто-то таким образом хочет "подмять" под себя все аптеки, ведь все остальное уже раздеребанили. Люди думают, что буря утихнет, но она затянулась. Вот так за свой народ беспокоится оккупационная власть Донбасса, за которую на фронте ежедневно гибнут люди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицинская помощь,ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.