ВЛАСТЬ. ДЕНЬГИ и СТВОЛЫ

18 апреля 2017, 18:45
0
284
ВЛАСТЬ. ДЕНЬГИ и СТВОЛЫ

То что мы с чиновниками живем в разных мирах, я давно усвоил.

Свое неуважение к гражданам за три года они с успехом доказали. Почти отличники на экзаменах. И за это обидно и стыдно. Ведь они «как будто отражают нас». Хуже всего, что эта временная власть своим поведением искажает мысль о нашем государстве и гражданах на международной арене. Почему мне больно. На днях был на мероприятии от которого пафосом несло за километр. Впрочем, весь пафос остался на бумаге где приглашали журналистов. Участие принимали - Посол КНР и заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко. Правда, для меня до сих пор загадка, почему пообщаться о перспективах вливания китайских денег в нашу экономику был делегирован аж целый заместитель Турчинова, а не представители профильных ведомств. Ну это такое. Видимо китайские деньги представляют угрозу национальной безопасности, без СНБО никак. Хотя мысль есть и другая, например, а давайте, кого-то туда отправим... И отправили, видимо, из «уважения» к Поднебесной, очень занятое лицо. Такое занятое, что это «звиздец», люди добрые, стыд на всю страну. Итак, дипломат страны - мирового лидера по размерам ВВП, на встречу пришел заранее. А вот нашего ждали все. И журналисты и Посол Чжан Сиюн. Видимо господин Литвиненко не знаком с этикетом, отсутствует и элементарное уважение к приглашенным гостям. Даже не знаю, что себе думал о нашей стране и чиновниках, господин Сиюн, но что-то мне подсказывает - хорошего мало. И деньги китайские будут обходить нас десятой дорогой. Видимо, этого и добивались. Ведь для большего эффекта, помимо опоздания, наш чиновник пришел в компании легкого похмельного шлейфа. Хотя чего легкого, если даже на расстоянии его можно было прочувствовать. Более того, после не дипломатического и недопустимого опоздания, отечественный вельможа решил, что 10 минут своего внимания для участников будет вполне достаточно. Поэтому оперативно откланялся. Наверное, есть дела важнее какой-то там встречи с каким-то там Чрезвычайным и Полномочным, какого-то Китая... Наиболее желанной страны-инвестора в мире. Ну, такое ...

 А теперь вопрос для «знатоков»: с какой стати к нам пойдут иностранные инвестиции, когда вся наша власть делает все, чтобы отпугнуть бизнес, как собственный, так и из-за рубежа. Ведь, если бы нашей экономике нужны были деньги – премьер-министр и президент как «коршуны» защищали инвесторов. А всем, кто мешал бы им работать, давно бы дали по рукам. А у нас что? Ленты новостей каждый день пестрят информацией о рейдерських захватах.  Более того, в скандалах фигурируют те, кто должен быть на страже и защите прав собственности - правоохронительные органы. Так, например,  история с торговым центром Sky Mall, который «отжали» у эстонского бизнесмена в 2015. Все это произошло не без помощи  сотрудников столичной прокуратуры.

().

Вернемся к Послу Китая, стоит отметить, что уже год как их гражданин борется за свое имущество  в нашей стране. И снова не обошлось без сотрудников  прокуратуры. Правда, в этом случае, военная отличилась.

 ().

 В прошлом году китайского предпринимателя - Хи Пай Сена отечественные рейдеры с помощью отдела Анатолия Матиоса (главного борца за справедливость и честного военного прокурора, которому не нравятся вопросы журналистов по декларации) оставили без элеватора. И не где-нибудь. А в Донецкой области, на подконтрольной Украине территории. Не там, где террористы бегают с автоматами, а там, где, как уверяет нас власть - есть закон и порядок. А закон у нас, как дышло... Одним словом, остался китаец без денег и предприятия. Схема проста, как двери. Сменили собственника по поддельным документам. Регистраторы поработали и внесли изменения в государственный реестр прав собственности. Это привет нашему реформаторскому Минюсту. Их новаторство – регистрация брака за сутки (чем Украина не Лас-Вегас), «просто курит в сторонке» как нотариусы могут оставить нас без собственности за 10 минут. Внесли изменения в реестр прав собственности и бегай годами по судам, доказывай, что это твое. А там, хорошо если судья не «Чаус». Мальчики из Минюста перевернули законодательство с ног на голову. ().

Впрочем господин Петренко и его заместитель Мороз вовремя поняли, как можно заработать на своих ошибках. Теперь работают по старинной пословице «чтобы что-то победить, нужно это возглавить», , что они успешно и сделали. Рейдерство теперь в нашей стране под контролем. Теперь Павел Мороз и его «Антирейдерская комиссия», если кого-то незаконно лишили имущества, не важно - бизнес или частная собственность, решают, как в сказке: «казнить или помиловать». То есть, отменить решение регистраторов или оставить их в силе. И не важно, что они вне закона. Для них уже целый бизнес нарисовался. Если хочет владелец вернуть себе СВОЕ, надо договориться (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2ford-02.com%2fregiony%2fitem%2f78842-registratsionnaya-mafiya-v-ukraine-andrey-dovbenko-pavel-moroz-i-ko)...

И здесь не жалеют ни «чужих» бизнесменов, ни своих. Уже скоро год, как донецкий бизнесмен Сергей Белогородский пытается вернуть свои компании, через комиссию Павла Мороза. Однако, ни Павел, ни его комиссия не видят нарушения со стороны регистраторов и отказывают предпринимателю в возврате его имущества. И еще добавляют, мол - идите в суд. Волокита на годы, и они это хорошо знают.

 Вот сюда бы представителей СНБО, пусть бы разобрались, что в стране творится - и не этот ли государственно-правовой «безпредел» является самой большой угрозой для страны? Ведь такими действиями чиновников и правоохранителей Украина может с легкостью вернуться в 90-тые. Когда «власть» была в руках сомнительных личностей, правда, последние были честнее в отличии от сегодняшней политической элиты. Парни в «малиновых пиджаках» были далеки от закона, но у них было слово чести.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,рейдерство в Украине,иностранные инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.