Борьба с коррупцией в Украине, или Мастерство имитации

7 апреля 2017, 13:58
Владелец страницы
Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
0
190
Борьба с коррупцией в Украине, или Мастерство имитации

Борьба с коррупцией в Украине превратилась в фарс.

Судя по крайне жестким заявлениям Брюсселя и Вашингтона, Запад прозревает: борьбы с коррупцией в Украине нет, а то, что подается под видом антикоррупционных реформ, всего лишь достаточно искусная их имитация. Так, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли назвал Украину «банкоматом» для коррупционеров и подчеркнул, что именно коррупция отпугивает потенциальных инвесторов. Еще более категоричен был экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: «Уровень коррупции в Украине действительно недопустимый... Это раковая опухоль, которая убивает страну».

Даже в Парламентской ассамблее Совета Европы, где в адрес Киева неоднократно звучали более чем комплиментарные заявления, наконец-то признали: заметных и конкретных результатов антикоррупционной деятельности в Украине нет. «Ассамблея обеспокоена тем, что темп борьбы с коррупцией слишком медленный и конкретные результаты очень ограничены», ― говорится в январской резолюции ПАСЕ по Украине.  «Длительное отсутствие заметного и конкретного прогресса в этой области… может уменьшить последствия масштабной реформы органов власти и в конечном счете подорвать доверие общества к политической и судебной системе в целом», ― подчеркивается в документе.

О коррупции в Украине все чаще пишут и западные СМИ ― от немецкой газеты Die Welt до британской Independent и американской The Washington Times. По информации американского интернет-издания PR NewsChannel, администрация Дональда Трампа и Конгресс США намерены расследовать системную коррупцию в украинской власти. Конгрессу предстоит рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинского правительства, а администрации Трапма ― составить список коррумпированных украинских политиков, к которым могут быть применены санкции. Незаконные схемы, «серый» экспорт, выведение средств ― такие обвинения все чаще звучат в адрес представителей еврореформаторской команды. «Радио Польша» со ссылкой на члена Европейского суда аудиторов Януша Войцеховского говорит о том, что из-за коррупции в Украине Брюссель имеет серьезные сомнения в эффективности использования Киевом выделяемых средств.

Борьба с коррупцией в Украине превратилась в фарс. То, что это всего лишь имитация деятельности, в самой стране очевидно практически всем: согласно исследованию Центра Разумкова, менее 1% украинцев считает антикоррупционную реформу успешной. «Майданные лидеры» не только не выполнили своих обещаний, но и полностью дискредитировали себя в глазах украинцев и мирового сообщества.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,коррупция,реформы,борьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.