КОНФЛИКТ В АРМИИ ДНР– ВОЕННЫЕ ВОССТАЛИ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА МОРПЕХОВ ИЗ НОВОАЗОВСКА

25 марта 2017, 17:07
0
1010

Я не устаю удивляться тому, как люди могут изгадить даже то, что изгадить уже, кажется, невозможно. Это я о войне. Сама по себе война дело грязное и в белых перчатках не делается.

Я не устаю удивляться тому, как люди могут изгадить даже то, что изгадить уже, кажется, невозможно. Это я о войне. Сама по себе война дело грязное и в белых перчатках не делается. Это аксиома. На любой войне страдают мирные жители, грабежи и мародерство цветут буйным цветом. Просто любая война обнажает самые крайности в людях – от героизма и до садизма. Но, садизма как-то больше проявляется. В разы! Это очень просто объясняется – чтобы совершить подвиг, надо очень сильно напрячься, рискуя жизнью и здоровьем, а вот что бы стать садистом вообще не надо рисковать – нашел несчастную жертву и делай с ней, что хочешь. Это вопрос безопасности: герои часто становятся легендой, но посмертно, а о садистах никто не знает, но живут они долго и счастливо, Ибо они скрытны, как крысы под полом. Или маскируются под героев. Нельзя этого отрицать. Потому, что это ПРАВДА. Так было за тысячу лет до нас и будет еще через тысячу лет. Но меняются масштабы! Если раньше захваченный город отдавали победителям на разграбление в течение 3 дней, то теперь такого никто не практикует, по крайней мере, официально. Отдельные случаи есть, но это именно, что ОТДЕЛЬНЫЕ случаи. Местное население не забирают в рабство, а начинают с ним сотрудничать и помогать. А на женщинах даже женятся, если войска остановились здесь надолго. Вот как-то так.

Что бы прекратить разложение войска от вседозволенности и превращение армии в неуправляемую банду, издревле придумывались уставы, законы и традиции. Раненных - и своих и чужих – лечить, пленных зазря не пытать, а только по необходимости, мертвых хоронить или отдавать тела павших солдат противника, ему назад, что бы он похоронил их по своему обычаю. Святые писания христиан и мусульман запрещают издеваться над мертвым воином. За другие религии не знаю, но думаю, что мала какая религия позволит такое кощунство. Мудрые военачальники понимали, что, издеваясь над мертвыми телами солдат противника, ты только будишь во враге ярость и ненависть к себе. Что не будет тебе пощады, попади ты в плен, что тебе не похоронят, а отдадут на растерзание собакам. Так, что детям твоим не будет места, куда можно будет прийти и оплакать тебя.

Это была присказка. А вот сейчас быль.

Наша славная морская пехота из 9 полка под Новоазовском стала объектом осуждения и порицания со стороны пехоты сухопутной. То, что творится в 9 полку давно было предметом внимания со стороны прокуратуры «ДНР» – чего стоит только судебное рассмотрение по делу замполита 9 полка по обвинению в преступлениях против мирного населения. Дело замяли. Дальше больше – командир полка с позывным «Сибирь» регулярно собирал деньги с бойцов на похороны погибших товарищей, деньги прикарманивал, а погибших хоронил за счет бюджетных средств. Бойцы узнали – обещались порвать. После этого «Сибирь» в полку появляется крайне редко. Так, что его многие бойцы даже в лицо не знают. И если командир с замполитом себе ТАКОЕ позволяют, то что же ждать от простых солдат. Вот и дождались. Героизма, спросите вы? Нет! Садизма. Причем в самой постыдной для военного человека форме.

После боя в районе Водяного солдаты 9 полка несколько дней назад захватили тела 2 погибших морпехов украинской армии. И обобрали тела павших до нитки, сняли даже исподнее. А потом глумились над телами, позировали, словно некрофилы. И командование полка эту мерзость не пресекло. Затем, командир полка, по слухам, имел очень серьезный разговор с начальством о своей пригодности. Но это уже не важно. Важно то, что несколько отморозков с зековскими наколками внесли раскол в полк и в нашу армию. И реакция нормальных бойцов и командиров не заставила себя ждать. 9 полку объявили презрение и осуждение! Солдаты, словно в далеком 1917-м, выдали манифест, призывающий очистить достоинство армии «ДНР», запятнанное группкой нелюдей из новоазовского 9 полка морской пехоты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Новороссия,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.