За двойное гражданство штраф и тюрьма - за родственников за границей расстрел?

14 марта 2017, 15:20
0
451

Безусловно, проблема двойного гражданства в Украине существует. Впрочем, она существует потому, что двойное гражданство запрещено «де-юре», а «де факто» существует.

За двойное гражданство штраф и тюрьма - за родственников за границей расстрел?

 (Статья написана 8 лет назад - но, актуальна сегодня как никогда!)

Безусловно, проблема двойного гражданства в Украине существует. Впрочем, она существует потому, что двойное гражданство запрещено «де-юре», а «де факто»  существует. Конечно, теоретически  двойное гражданство для граждан Украины можно разрешить. Однако это и есть суть проблемы, которая связана с государственными интересами Украины, как молодого государства.  К этому не готова сама Украина, не готовы и соседние страны. Давайте говорить прямо, некоторые страны, в их числе Румыния, Россия, Польша, Венгрия, Турция и даже Словакия теоретически могут предъявить  Украине территориальные и иные претензии. Подобная риторика звучит то время от времени, то регулярно. В случае наличия значительного количества граждан этих стран на территории Украины, эти претензии получат дополнительную аргументацию и вес. С другой стороны и Украина теоретически может предъявлять территориальные претензии и России и Румынии и Польше и другим странам. И институт двойного гражданства в Украине мог бы быть также аргументом в пользу Украины. Украина также могла бы предоставлять свое гражданство выходцам, из Украины проживающим в других странах. И это мог бы быть весомый аргумент для защиты прав этих людей на национальные школы, вузы, библиотеки и культурные центры в этих странах. Причем речь не идет только об этнических украинцах. Украина может и должна заботиться за рубежом о лицах других национальностей, если это бывшие или действительные граждане Украины.

Десятки миллионов выходцев из Украины разбросаны по всему миру и имеют другое гражданство. Почему бы не дать им право иметь и гражданство Украины? Ведь это один из путей укрепления связей, развития бизнеса и туризма и привлечения инвестиций. Только в одной Канаде живет около миллиона выходцев из Украины. Что плохого если эти люди и их дети будут и гражданами Украины и смогут беспрепятственно приезжать, жить, работать, учиться в Украине, а вопрос  двойного гражданства между Канадой и Украиной будет урегулирован законодательно в форме отдельного договора, который бы регулировал подобные взаимоотношения? Таким же образом можно и урегулировать и  вопросы с двойным гражданством и с соседними странами.  В частности, в договоре может быть положение, по которому наличие гражданства у лиц соседнего государства не может быть аргументацией  для политических и иных действий другой стороны. Конечно, это не есть гарантия на 100%, что  решаться все проблемы, однако это будет основой для их возможного решения в будущем. Это важно. Запрет или наказание за двойное гражданство этой проблемы не решит! Возможно, единое гражданство (т.е. отказ от другого гражданства) нужно оставить для тех, кто принимает гражданство Украины, и не имеет ни этнических корней, ни родственников в Украине и родился в другой стране. Это защитит Украину от любителей искать «удобный паспорт», например для владения землей в Украине, хотя для этого есть масса других способов, да и паспорт Украины сегодня не назовешь «удобным».   

Однако, не все так просто, например раздача румынских паспортов в Молдове (а также на Буковине) явно дестабилизирует ситуацию. Выдача российских паспортов в Крыму и частично на востоке Украины явно не укрепляет взаимоотношения, а в Осетии и Абхазии, уже была использована руководством РФ как аргумент в военном конфликте. Позиция Грузии не решила проблемы, а усугубила ее.

Все это очень серьезно. Ведь никто не может знать, кто и какие силы могут прийти к власти в той или иной стране завтра. Разрабатывая законопроект, предусматривающий штраф и наказание за двойное гражданство, депутаты ВР руководствовались исключительно соображениями безопасности государства Украина и позабыли собственно о гражданах Украины, которыми лица с двойным гражданством продолжают оставаться, но фактически становятся гражданами 2-го сорта.

Сотни тысяч уже имеют второе гражданство, путем вступления в брак, передачи по наследству или натурализации в других странах. Депутаты, разрабатывая безграмотный законопроект, сделали свою работу на «2» балла, даже не на «слабенькую троечку». Потому, что кроме, проблем гражданам Украины, уже имеющим двойное гражданство, подобный законодательный опус станет причиной множества проблем и у государства Украина. Сколько людей будет подвергнуто издевательствам чиновников, пограничников, работников таможни, МВД и паспортных отделений ОВИР? Про взятки можно даже не упоминать, ситуация ухудшится на 100%.  

Депутаты должны заботиться об улучшении жизни ВСЕХ  граждан, а не об усложнении жизни тех граждан кто волею судьбы был вынужден или добровольно принял второе гражданство, а также жизни их родных, близких и детей проживающих также и в Украине. Реакцию мирового сообщества также можно себе представить. «Канадец попал в тюрьму в Украине за то, что является ее гражданином» - подобный заголовок уже скоро может появиться в мировой прессе, если депутаты не перестанут смотреть на проблему двойного гражданства однобоко. Суды будут завалены судебными исками. Депутаты забыли или просто не читали Конституцию Украины, в которой сказано: 

«Р о з д і л II

ПРАВА, СВОБОДИ ТА ОБОВ'ЯЗКИ ЛЮДИНИ І ГРОМАДЯНИНА

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними. Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство. Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі. Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами.

Стаття 26. Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України.

Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну.»

Читали ли депутаты из комитета ВР по правам человека Конституцию? Похоже, что не читали, потому что гражданин Украины не может быть лишен гражданства, а наказывать его за принятие иностранного подданства вы не имеете никакого морального права до тех пор, пока уровень жизни в стране не поднимете до уровня развитых стран Европы! Это ваша основная работа и задача на обозримое будущее! Хватит заниматься «охотой на ведьм». Кабмин уже не раз задумывался о том, чтобы с украинских граждан, работающих за рубежом брать налоги, а сегодня хочет нажиться за  счет штрафов с тех, кто получил иностранное гражданство. Не о том думаете господа депутаты и кабминовцы. Ни в одной развитой стране мира нет наказания за двойное гражданство. Подумали ли депутаты о том, сколько людей уже стали и еще станут заложниками несовершенного законодательства и законодательной безграмотности создателей законов?!

В Польше не признают у своих граждан иностранное гражданство. Гражданин Польши для польского государства - исключительно гражданин Польши и его иностранное гражданство не признается в любых взаимоотношениях с государством. При этом он может быть гражданином и 2-х и более стран.  Это один из вариантов решения вопроса двойного гражданства и в Украине. Но, более правильно регулировать эти вопросы  на договорной основе, т.е. с каждым государством нужно отдельно рассматривать и регулировать вопросы двойного гражданства исходя из соображений государственной безопасности, истории взаимоотношений и перспектив развития отношений в будущем. Подобный подход отвечал бы реальному положению вещей и в настоящее время и в будущем.

По предварительным оценкам второе гражданство уже имеет от 1,5 до 3 млн. граждан Украины. Это количество будет увеличиваться главным образом, не потому что люди не хотят жить в Украине, не являются ее патриотами или не желают оставаться ее гражданами, а потому, что это удобно в современном мире. Особенно, учитывая всемирную глобализацию и мировую интеграцию.  Гражданство и паспорт другой страны это возможность жить и работать, получать образование, социальное и медицинское обслуживание и т.д. в другой стране.  Это особенно важно, если учитывать, что уровень медицинского и социального обслуживания, образования и возможность профессиональной реализации в Украине пока, значительно ниже чем, например, в странах Западной Европы или Северной Америки. Не о запрете двойного гражданства должны думать депутаты, а о том, как улучшить жизнь в Украине и тем самым поднять престиж гражданства и паспорта Украины.  Эта тема несомненно должна рассматриваться ВР Украины. Однако, поход который выбрал Парламентский комитет по вопросам прав человека (! . прим автора), национальных меньшинств и межнациональных отношений 24 ноября 2009 и рекомендовал Верховной Раде Украины поддержать законопроект о внесении изменений в закон "О гражданстве Украины" явно далек и от демократии и от европейской практики, а уж о свободе и правах человека депутаты забыли вовсе.

Если бы депутаты тратили столько же времени, сколько тратят на разработку закона о гражданстве, вопросам безвизового въезда в другие страны для граждан Украины, возможно, был бы хоть какой-то толк. Гражданство это принадлежность к нации и государству. Престиж гражданства зависит от многих факторов, среди которых уровень жизни, уровень свободы и демократии общества, уровень  социальной защищенности граждан, уровень коррупции и криминогенной обстановки в обществе и т.д. Вот об этом должны думать депутаты ВР, а не о запрете или наказании за двойное гражданство! Может скоро депутаты ВР еще и выездные визы введут,  как это было в СССР, когда даже для поездки в страны СЭВ нужно было кланяться в ОВИРе с кучей справок и характеристик?

Одной из главных ценностей любого паспорта это возможность путешествовать по миру без необходимости оформлять въездные визы.  Задумывались ли депутаты, например о том, что граждане многих «банановых республик» имеют гораздо большую свободу передвижения по миру, чем граждане Украины? Подумайте об этом панове депутаты. Граждане Украины устали от унижений в консульствах и при пересечении границ! Гражданам Украины также надоели ваши выходки за рубежом и ваш кич дипломатическими паспортами, с которыми вы ездите даже по личным делам и на отдых! Дипломатический паспорт Украины дает возможность безвизового въезда в гораздо большее количество стран, чем заграничный паспорт обычного гражданина.

Понятно, что у чиновников, депутатов и прочих «толстосумов» проблем с визами нет, а у многих еще и потому, что они имеют недвижимость и бизнес в странах ЕС, например. А что делать простым гражданам Украины, которых судьба, желание заработать или проблемы в своем регионе заставили искать счастье за рубежом? Прожив многие годы в дали от родины, фактически получение иностранного гражданства для обычных граждан это единственный способ закрепить свой статус в другой стране и дать возможность пользоваться этим статусом своим детям в будущем. Лишение этих людей украинского гражданства навсегда оторвет их от родины и ускорит процесс их ассимиляции в других странах. Задумывались ли об этом депутаты? В этом случае именно остающееся у них гражданство Украины помогло бы им осознавать свою принадлежность и сохранять связь с Украиной, а возможно и вернуться домой, осознавая, что у них есть возможность пользоваться своими правами и в будущем, не опасаясь наказаний или штрафов.   

Во время войны многие евреи смогли бы избежать смерти, если бы у них было не только гражданство Германии. Во время многочисленных конфликтов по всему миру, миллионы людей могли бы остаться живы, если бы имели второй паспорт и возможность беспрепятственно перебраться в другою страну. У двойного гражданства есть свои плюсы, но есть и минусы. В большинстве случаев, двойное гражданство и паспорт это удобно, однако с этим связаны и многие сложности – служба в армии, уплата налогов, наследство, право владеть землей и т.д. Все эти вопросы граждане должны решать сами, а закон должен им в этом помогать и регулировать их отношения с государством. Запреты и наказания не решают этих проблем. Это тупиковый подход. Депутаты обязаны это понять.

Запретить, штрафовать, наказывать проще простого. Гораздо сложнее выработать грамотный подход, который бы учитывал и интересы граждан Украины имеющих также и другое гражданство, и интересы государства Украина. Похоже,  что депутаты за последние несколько лет просто разучились думать, взвешивать и разрабатывать грамотное и современное законодательство. 
P.S. Но безусловно чиновник, депутат, госслужащий не имеет права на двойное гражданство или не имеет права работать на государство.  

Ростислав Шевцов

 

  © Все права защищены. Copyright. Published at http://publicua.info/publ/3-1-0-3 - www.publicua.info, 11.06.2009

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: паспорт,гражданство,загранпаспорт,двойное гражданство,Роман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.