Санкции в отношении «российских банков» обернутся против Украины

13 марта 2017, 20:24
Владелец страницы
0
1244
Санкции в отношении «российских банков» обернутся против Украины

На территории Украины российских банков нет.

В Украине заговорили о санкциях против «российских банков» из-за того, что они якобы признают документы, выданные на неподконтрольных территориях Донбасса. В частности, речь идет о Сбербанке России.

Но проблема в том, что на территории Украины российских банков нет. Здесь действуют дочерние структуры российских банков, являющиеся украинскими банками с участием российского капитала и функционирующие полностью в украинском правовом поле. И если они не нарушают украинское законодательство и соблюдают требования НБУ, то никакие санкции к ним применены быть не могут.

Разумеется, мы имеем в виду правовые санкции. Разбойные действия псевдопатриотов, угрожающих силовыми акциями, к сожалению, вполне возможны. Но никаких доказательств того, что в украинских «дочках» российских банков признали документы ОРДЛО, пока нет. И сами банки подобную информацию опровергают.

Что же касается материнских структур в России, то они действуют в рамках российского законодательства. Естественно, ни СНБО, ни ВР, ни тем более вооруженные «патриоты» ничего предписывать и диктовать им не могут.

Чтобы оценить, к чему могут привести санкции против «дочек» российских банков в Украине, следует учесть, что основная часть иностранных инвестиций в нашу страну в прошлом году — это средства, направленные российскими банками для докапитализации своих украинских «дочек».

«Сейчас в Украине работает пять банков с российским государственным капиталом. В этих банках обслуживаются миллионы наших соотечественников и тысячи предприятий», — заявил глава Совета НБУ Б. Данилишин. Понятно, что именно они и пострадают в результате официальных санкций или незаконных провокаций «активистов».

И нет никакой гарантии, что средства, выводимые из украинских «дочек» российских банков, не хлынут на валютный рынок и не обвалят в очередной раз гривну. Усилив и без того катастрофическое обнищание основной массы населения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: банки,валютный рынок,экономика,НБУ,капитал,санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.