Зачем нашей стране власть, когда есть ребята в «балаклавах»?

10 березня 2017, 18:31
Власник сторінки
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
1470
Зачем нашей стране власть, когда есть ребята в «балаклавах»?

Активисты всего сразу, не стесняясь, заявляют свои монопольные права на патриотизм и насилие

Характеризуя события, происходящие на Украине в 2017 году, можно уже без оговорок констатировать – действующая власть не является государством. Функции государства присвоили себе различного рода активисты, бравирующие при каждом удобном случае правами на идеологию, патриотизм и насилие. Правами, которые они присвоили себе путем самозахвата. 

Такой печальный, по сути, вывод можно сделать на основе двух примеров из сегодняшней действительности.

Пример первый - это блокада Донбасса и связанные с ней процессы в стране – от очередного раскола в украинском обществе и до краха остатков украинской экономики.  

Второй пример – инцидент, произошедший в Каневе между националистами и представителями «Украинского выбора» на Тарасовой горе в день рождения Тараса Шевченко. 

Блокада. Бездействие президента, Кабинета Министров, депутатов Верховной Рады Украины в ответ на то, как блокирующие напрямую попирают права украинских граждан по обе стороны от линии разграничения (а значит, нарушают украинскую Конституцию, закрепляющей перечень прав и свобод граждан), означает, что украинская власть устранилась от своей главной задачи – заботы о развитии государства и защите его интересов. А значит, устранилась и от заботы об украинском народе.

Когда СНБО за подписью президента принимает решение о принятии исчерпывающих мер по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и безопасности на объектах критической инфраструктуры. Но не выполняет ничего из заявленного.

Когда премьер-министр изо дня в день повторяет мантру, какой вред блокада наносит украинской экономике, но при этом не предпринимает никаких контрдействий, чтобы защитить интересы государства – всё это означат лишь отстранение этой власти от проблем государства и народа.  

Точно так же ведет себя и Верховная Рада. 

Нападение националистов на активистов «Украинского выбора» в Каневе. По сути, данный инцидент лишь дополняет изложенную выше картину. Как уже не раз бывало в истории различных стран, националисты решили, что только они имеют абсолютное право навязывать многонациональному украинскому обществу свою идеологию и заниматься патриотическим воспитанием.

При этом, идеологии как таковой нет – есть только стандартный набор штампов и лозунгов, которые базируются исключительно на ненависти к инакомыслию, антисемитизме и русофобии. 

Чем представители «Свободы» и «Гражданского корпуса» мотивировали своё нежелание 9 марта сего года пропускать представителей общественного движения «Украинский выбор» к памятнику Тарасу Шевченко?  

По сути, ничем, потому что набор заштампованных лозунгов нельзя назвать человеческим объяснением. На видео мы слышим, как ребята в спортивных штанах выкрикивают «Смерть!» и прочий набор стандартных кричалок. Особенно нелепо звучал лозунг «Комуняку на гілляку!». Видимо, бойцам либо дали не те инструкции, либо они были свято уверены, что нападают и на коммунистов Петра Симоненко тоже. Отсюда делаем вывод, что речь идет о фальшивом патриотизме, раз уж участники постановки сами не знают, что именно они кричат и за что выступают.

Случай в Каневе - не единственный. Если отслеживать новости, молодчики в балаклавах регулярно срывают мероприятия проводимые участниками движения «Украинский выбор», чем открыто нарушают законодательство и Конституцию Украины, в части свободы мысли, слова и проведения гражданами собраний.

А что власть? А власть, как и в случае с блокадой, предпочитает не вмешиваться. В связи с чем возникает закономерный вопрос – чем вызвано явное бездействие президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, которые не реагируют на случаи, когда проплаченные «титушки» под прикрытием националистической символики топчут ногами Конституцию и законы Украины?

Причины вижу только две – страх или сговор.

Либо власть попросту боится молодчиков с оружием и в балаклавах.       

Либо на самом деле речь идет о сговоре между властью и ультраправыми националистическими группировками. Второе более вероятно, учитывая, что одни захватили властные кресла с помощью других.

 P.S. Мне вот что интересно. А среди тех, кто не пустил сторонников Виктора Медведчука к памятнику Шевченко, были родственники и друзья тех более 400 пленных и удерживаемых лиц, кого освободил и вернул домой лидер «Украинского выбора»?

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарас Шевченко,активисты,блокада
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.