Насиров VS НАБУ

6 марта 2017, 14:55
аналитик
0
86
Насиров VS НАБУ

2 марта Украину опять всколыхнул очередной антикоррупционный скандал, который организовало НАБУ. После «боев» и потасовок с ГПУ, НАБУ в очередной раз продемонстрировало свой непрофессионализм.

После ряда ничем не закончившихся «расследований» НАБУ в 2016 году, ее руководителю необходимо было как-то оправдываться, показывать хоть какой-то результат, ведь то финансирование, зарплаты сотрудникам, полномочия, которые выделили вновь созданному и (в том числе и поэтому) непрофессиональному органу с самого начала вызывали не только зависть, но непонимание со стороны сотрудников других правоохранителей, которые за старые зарплаты продолжают делать свое дело, причем профессионально. Да еще многие из тех, кто остался верен своим структурам (будь то полиция, СБУ, ГПУ и т.д.) лично знают многих «профессионалов» из НАБУ, сбежавших на высокие зарплаты.

Но вернемся к НАБУ…

По чистой случайности, Роман Насиров все время «сотрудничал» со следствием, следствие, в свою очередь, велось в «очень» засекреченном режиме и вдруг: 2 марта, перед самым запланированным предъявлением подозрения Р.Насиров оказался в «Феофании»… С очень, я бы сказал, неопределенным и размытым диагнозом – гипертонический криз. Обычные работяги, служаки, бизнесмены «отходят» от этого состояния довольно быстро и зачастую без госпитализаций – ни времени, ни денег на «отлежаться» в наше время нет. Но, с другой стороны – этот же диагноз дает возможность просто «вылежаться» и передохнуть, если уж очень нужно или хочется. И именно с этого момента начинаются «высокопрофессиональные» действия НАБУшников…

Учитывая, что «Феофания» – одна из самых охраняемых и «продвинутых» больниц благодаря своим пациентам, Насирова почему-то решили свозить в другое медучреждение (институт кардиологии им. М.Д.Стражеско»), в котором «точно установить диагноз не удалось»…

Подозрение ему было выдвинуто после 22.00, как бы давая понять, что есть возможность «разрулить ситуацию». А после этого, еще и повезли в суд, как бы не зная (или наоборот, зная и надеясь), что в выходной дежурного судьи нет, адвокаты - на 99% дадут отвод судье, а значит и освобождать его придётся поздно вечером после истечения 72-х часов. Т.е. до утра у Насирова будет время решить – соглашаться на «залог» в 2 млрд. грн., или съездить «проверить» свою лондонскую квартиру…

Единственное, что помогло «профессионалам» НАБУ не облажаться в очередной раз (Насиров был бы не первым подозреваемым, который «успел» случайно выехать за границу), так это активисты, которые «уговорили» Р.Насирова «спокойно поспать под одеялом в суде» и дождаться его продолжения.

И вот в очередной раз возникает вопрос – а нужно ли нам такое «высокопрофессиональное» и высокооплачиваемое антикоррупционное бюро? Или может те деньги, которые тратятся на него отдать действительно профессиональным правоохранителям? А еще можно посадить их на минимальную зарплату, а до нынешнего уровня содержания «доводить» путем премирования за действительные результаты работы. Тогда и работа будет, и, как говорится, «за живые» деньги многие нынешние НАБУшники быстрее превратятся в профессионалом, а остальная «шушара» быстро отсеется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,суд,Антикоррупционное Бюро Украины,НАБУ,Антикорупційне бюро,Роман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.