Признание документов ЛДНР. Что дальше? Одна из версий.

22 февраля 2017, 11:45
Владелец страницы
предприниматель,блогер, журналист
1
747
Признание документов ЛДНР. Что дальше? Одна из версий.

Среди всевозможных аналитиков и политологов всех мастей, стало модно прогнозировать дальнейшую ситуацию вокруг Украины и окружающих её соседей. Я посмею тоже вставить свои "пять копеек".

Политика, как такова, дама непредсказуемая и переменчива, и как, ни парадоксально, особенно у государств, пытающихся создавать свою собственную независимую стратегию на мировом геополигоне. Особенно непредсказуема она у двух сверх держав, коими сейчас являются США и не в обиду будет сказано некоторым, Россия.

Непредсказуемость дальнейших шагов Трампа нам, более имение, понятна. Причин предостаточно. Победа нового во всех отношениях президента, тянет за собой вереницу неопределённости и противоречий переходного периода.

С Россией сложнее. Здесь  присутствует скрытая, «интересовыдавливающая» стратегия. Стратегия достаточно сложная , которая своими, вроде бы как не значительными действиями, возможно готовит более серьёзные ходы, которые могут перевернуть ход вяло текущих процессов, к примеру, таких как, Минск-2.

Позвольте изложить свою версию, к чему конкретному может готовится господин Путин, подписав указ о признании документов «непризнанных республик». Следующий шаг будет настолько ошеломляющий для руководства Украины, и неожиданным для Запада, что реакция обеих сторон будет просто - ….. бессловесный шок. 

Самое интересное, что этот шаг не будет иметь никакого отношения к Донбассу и Минску-2, что у Запада не вызовет никакой негативной реакции . А вот , Украине этот шаг, добавит сильную головную боль во внутренней политике и мало того, станет обидной насмешкой над проблемной Украинской евроинтеграции.

А теперь, внимание. Следующий шаг Путина — ВВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННОГО ВИЗОВОГО РЕЖИМА С УКРАИНОЙ. 

Странно и глупо? На мой взгляд, не совсем. Давайте разберём поподробнее все за и против такого шага.

Какие плюсы может иметь Путин в данном раскладе? А их достаточно много.

Самый банальный плюс — пополнение бюджета .  Все прекрасно знают, что огромный поток украинцев туда и обратно, может принести хороший приход в бюджет, даже если сделать визу в 5 долларов. Также есть определённый манёвр и по трудовым визам. А эти деньги пускать на гуманитарную помощь для Донбасса — в итоге, получиться что украинцы сами невольно помогают жителям Донбасса. Отличный троллинг  киевских властей.

Далее, решается вопрос безопасности. Последние события на границе с Белоруссией, показывают о намерениях Кремля навести порядок, как с мигрантскими потоками, так транзитными перевозками. Визовый режим с Украиной во многом обезопасит Россию от поползновений «диверсантов» , вспомним истории с Крымом, и ограничит вольные поездки вольнодумцев и неугодных элементов и также наведёт порядок с незаконными "заробитчанами " на территории РФ.

Идем дальше.. А какой сильнейший психологический эффект, сработает на украинских граждан, а главное на жителей «непризнанных республик» ? Теперь паспорта ЛДНР приобретут дополнительный вес и даже ценность, по сравнению с паспортами Украины. Именно эти паспорта станут символом «безвиза», за который , пусть и в ЕС , так усиленно борется киевская власть! Одна из идейных ценностей Майдана, превратится в анекдот. Стояли за безвиз с ЕС, его так и не получили, зато потеряли безвиз с Россией.   

А что самое забавное, данный режим будет преподносится как отклик на неоднократный призыв ввести визовый режим со стороны Украины. Мол, мы подумали и.. согласились. Именно в этом ключе, виноватые в дополнительных проблемах многих тысяч украинцев по пересечению границы, будут не «кляти москали», а «наша влада», что создаст дополнительное напряжение внутри украинского общества. А возможно усиленный поток трудовых мигрантов в Европу, несколько осложнит вопрос «европейского безвиза» и ненавязчиво озадачит западных соседей, тем более ,если на них давить начнёт Украина, оставшаяся по факту изолированной, как с Запада, так уже и Востока. . 

 Хотел бы заметить, что возможный визовый режим должен иметь аббревиатуру — ВРЕМЕННЫЙ  с обязательным механизмом / как его сделала Европа / прекращения его действия . Причины можно написать какие угодно, вплоть до пресловутых выполнений Минских договоренностей.

Конечно вероятность такого сценария, может показаться очень маленькой и совсем не реальной. Но мы уже должны привыкнуть, к неожиданным ходам Москвы. Поэтому я не удивлюсь, если окажусь прав.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,безвизовый режим,непризнанные республики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.