"Наша власть должна быть страшна". 74 года назад случилась Волынская резня…

20 февраля 2017, 15:23
0
135
 Наша власть должна быть страшна . 74 года назад случилась Волынская резня…

Сегодняшние украинские власти не просто не хотят предавать забвению пособников Гитлера, организаторов Волынской резни и соучастников Холокоста – они занимаются их обелением и героизацией.

9 января исполнилось 74 года с начала одной из самых страшных европейских трагедий ХХ века – Волынской резни. Первая кровь была пролита с уничтожением украинскими националистами деревни Паросля…

Свидетельства, собранные польскими историками, ужасают. Например, бандеровцы отрубали подросткам ноги и руки, разрезали животы и засыпали раны солью. Младенцев штыками прибивали к доскам стола. Девушкам перед смертью отрезали груди, уши, мужчинам отрезали половые органы.

И это было лишь началом геноцида, унесшего жизни более 300 000 поляков, евреев и других национальных меньшинств, проживавших на Волыни…

Трудно поверить, но это преступление было тщательно спланировано украинскими националистами ещё задолго до Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют такие документы, как брошюра "Как и за что мы боремся с поляками" (1931), "Военная доктрина украинских националистов" (1938), инструкция "Борьба и деятельность ОУН во время войны" (1941) и записка одного из военных лидеров ОУН о плане уничтожения "польского элемента" Волыни и Галичины (1942). Данные впервые опубликованы Федеральным архивным агентством России (http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2frusarchives.ru%2fonline-project%2fkak-i-za-chto-my-boremsya-s-polyakami-antipolskaya-programma-oun-v-arhivnyh-dokumentah). Вот некоторые выдержки из этих документов:

"Только во время восстания будет возможно вымести буквально до последнего польский элемент с ЗУЗ. (западноукраинских земель)… Польский элемент, который будет оказывать сопротивление, должен полечь в борьбе, а остальных надо затерроризировать и принудить к бегству за Вислу".

"Главная военная команда требует от краевых военных команд с началом военных действий за независимость ликвидировать любой ценой вопрос национальных меньшинств. А чтобы этот вопрос ликвидировать, нужно нацменов – врагов народа – уничтожить…"

Национальная программа бандеровцев носила подчёркнуто расистский и нацистский характер. Украинцы – избранная раса, а удел "кацапа, жида и ляха" в лучшем случае ассимиляция, в худшем – депортация и физическое уничтожение. "Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается, – говорится в инструкции активистам бандеровского движения. – Наша власть должна быть страшна для её противников. Террор для чужинцев-врагов и своих предателей". Так Волынская резня стала реализацией "Военной программы" бандеровцев…

Однако сегодняшние украинские власти не просто не хотят предавать забвению пособников Гитлера, организаторов Волынской резни и соучастников Холокоста – они занимаются их обелением и героизацией. Верховная рада в прошлом году предоставила организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины, официально сделав бандеровцев национальными героями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.