Полиция: «Реформирована» и благополучно уничтожена

16 февраля 2017, 10:40
0
71
Полиция: «Реформирована» и благополучно уничтожена

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания в ГПУ заявил, что криминогенная ситуация в Украине с каждым годом ухудшается.

По словам Луценко, за минувший год было зарегистрировано более 1 млн 124 тыс. 401 уголовных производств. «Количество учтенных уголовных производств, где есть основание для расследования, также выросла на 5% — это 600 тыс. производств в год. Увеличение произошло в ключевых областях, в Харьковской на 24%, Житомирская — 22%, Одесская — плюс 18%, Ивано-Франковская — 16%, и Киев — 17%»,— заявил генпрокурор

Кроме того, по итогам «реформы» полиции уровень раскрытия преступлений в 2016 году составил менее 30%. По словам Луценко, эта негативная тенденция также наблюдается уже третий год подряд.   «Ситуация с раскрытием преступлений: в 2013 году раскрывалось 45% преступлений от всего массива учтенных, в 2014 – 44%, в 2015 – 39%. Это, в принципе, нормально, европейская норма – около 40%. Но в прошлом году – менее 30% всего массива преступлений», – отметил он.

Причем, самый низкий показатель раскрываемости преступлений в 2016 году в Киеве – 16%. В других украинских городах ситуация не на много лучше – в  Одессе раскрывается всего лишь  20% всех преступлений, в Харьковской области – 22%, в Запорожской области – 23% и в Киевской области – 24%.

По мнению Луценко, основные причины роста криминогенной обстановки  - это война, безработица и дезорганизация правоохранительных органов. «Именно в такой последовательности», - подчеркнул Луценко.

Понятно, что война в Донбассе не способствует благоприятной обстановке в государстве. Огромное количество оружия буквально наводнило страну и о кровавых результатах этого бесконтрольного вооружения ежедневно сообщается в новостных сводках со всех уголков страны. «Ветераны АТО», почувствовав себя вершителями судеб на фронте, оказавшись не у дел на «гражданке», грабят все, что видят.  Кроме того, по пресловутому  «закону Савченко» из тюрем на волю было выпущено огромное количество уголовников, среди которых и те, кто отбывал наказание за особо тяжкие преступления.

 

Однако самой главной и основной причиной катастрофической ситуации с преступностью в Украине является так называемая «реформа», а точнее полная дезорганизация и развал всей системы правоохранительных органов.

Из каждых десяти преступлений семь остается нераскрытыми. Хотя чего можно ожидать от правоохранительных органов, если киевскими властями был полностью ликвидирован оперативный блок и не проводилась профилактика преступлений. Благодаря так называемой «люстрации» из правоохранительных органов были уволены большинство специалистов.   Вместо них набрали людей буквально с улицы. Хваленая  селфи-полиция оказалась просто не в состоянии справиться с сотнями тысяч неуправляемых и вооруженных до зубов преступниками.

 

«Уничтожена система.  Неудивительно, что полицейские расстреливают друг друга, — это результаты их «реформ». Грузины, которые реализовывали новую политику, поняли, с чем столкнулись, и убежали из Украины. Сам же Луценко, который является генеральным прокурором, не имеет представления о юриспруденции. Они не отличают гопак от похоронного марша, а пытаются управлять страной. Все это паскудство — результат государственного переворота», - говорит инициатор судебного дела о признании госпереворотом событий 2014 года, украинский политик Владимир Олейник.

В стране, где правят самозванцы, разгул преступности неизбежен. Растоптав Конституцию, наплевав на законы, захватившие власть путем госпереворота открыли путь анархии и махновщине, обеспечив практически полную безнаказанность бандитам всех мастей. В результате  «реформ»  обычные украинцы оказались полностью беззащитными и бесправными. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.