"Все змішалося у хаті Парасюків..."

14 февраля 2017, 19:42
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
0
1498
 Все змішалося у хаті Парасюків...

Чрезвычайно ёмкое определение восприятия обычным украинцем происходящего в стране

Я позволил себе вольный перевод знаменитой фразы из "Анны Карениной", потому как именно в данном переводе её значение наиболее точно описывает ситуацию, сложившуюся на Украине сегодня.

Если кратко по ситуации которую видит обыватель, то:

- сбой ориентиров трехлетнего периода европеремог у граждан страны (а всё этот Трамп и долбанные чиновники из ЕС, а власть которую выбрали всем майданом - сплошь ворьё и коррупционеры. Ну и Путин... то ж звычайно)
- обострение на Донбассе 
- блокирование ж/д путей нацбатами (это ж надо... более двух лет террористам пророссийским позволяли зарабатывать на Украине, а тут резко опомнились)
- сборы патриотов на 20 февраля (неужели грянет буря? Только кто тот буревестник?)
- сложности коалиции (ну нет парламента, как такового. Нет)
- призывы к перевыборам и отставке правительства Гройсмана (Тимошенко вооружившаяся салфетками из американского сортира уже готова ими выстлать себе путь в Кабмин)
- пугающие сообщения о военном положении и отключениях электричества (прям информационное цунами какое-то) 

И всё это на фоне постепенного осознания украинскими массами того, что безвиза не видать, Запад - предатель, Америка захвачена русским Трампом, а цены растут и растут, летят вверх тарифы на коммуналку...

Выдержит ли мазанка Парасюкив новую волну «змин»? Уверен, что нет.

Утверждать, что это добротная хата с крепкими стенами, устойчивым фундаментом и надежной крышей, возьмется разве что полоумный. А Парасюки за своей мазанкой давно не следят… Пускают на постой кого попало. Часто даже не спрашивая паспорта у квартирантов. Те же творят, что хотят. В общем, бардак в хате у Парасюков. Бардак, развал и запустение.
Собственно, на это и расчет организаторов всеукраинского кризиса. Печально, что сами Парасюки не желают понимать, что хата их разваливается и скоро станет грудой обломков.

Кризисы создаются кем-то и для чего-то, а не происходят спонтанно.  

Причины таких кризисов либо из-за непрофессионализма одних, либо по сговору одних с другими, но всегда при наличии желания (а часто и необходимости) других изменить текущую ситуацию в свою пользу.

Хотелось бы верить, что целью организаторов всеукраинского кризиса является подготовка почвы для кардинальных и качественных изменений в украинском обществе.

На месте мазанки Парасюков следует выстроить новый дом, с высокими потолками, просторными и светлыми комнатами. 
Но, прежде необходимо заложить крепкий, надежный фундамент нашего общего дома, с грамотно просчитанными на него нагрузками - основу взаимоотношений многонационального общества такой страны, как Украина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы и референдумы,кризис,блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.