"National Interest" угрожает Европе?

7 февраля 2017, 17:04
Владелец страницы
1
139
 National Interest  угрожает Европе?

Американское аналитическое издание "National Interest" традиционно считалось одним из ведущих авторитетных СМИ. Ссылки на статьи NI всегда поднимали доверие к материалам других, менее известных газет и журналов. Однако, создается устойчивое впечатление, что прежнего NI больше нет.

Так, одна из последних статей под названием "Готовься, Европа!" вызывает недоумение одним своим крикливо-паническим заголовком в стиле желтой прессы. Но подзаголовок "Война между Россией и Украиной возобновляется?" может повергнуть в шок любого эксперта и аналитика, более-менее знакомого с темой конфликта на Донбассе. Ведь никакой войны между Россией и Украиной никогда не было и нет. Более того, Россия даже не является стороной конфликта.

Дальнейшее чтение статьи лишь усиливает ощущение, будто перед вами не ведущее американское аналитическое издание с безупречной репутацией, а ангажированная бульварная пресса. Постоянно используемый в статье термин "российско-сепаратистские войска" поражает своей абсурдностью и непрофессионализмом. Кроме того, автор, описывая общую ситуацию, ни разу не упоминает обстрелы Донецка силами украинской армии. Также нет никаких комментариев по поводу нахождения позиций ВСУ в Авдеевке прямо среди жилых массивов!

Наконец, в статье не упоминается о главном факторе возникшего обострения ситуации – так называемом "ползучем наступлении ВСУ". Практически на протяжении всего января украинская армия, по указу из Киева, занимала новые позиции в так называемой "серой зоне". Это территории между позициями ВСУ и сепаратистов, определенные минскими договоренностями, играющие роль "буфера". При этом факт "ползучего наступления" никогда не скрывался Киевом, и широко освещался всеми украинскими СМИ.

http://korrespondent.net/ukraine/3805231-voennye-zaiavyly-o-vziatyy-trassy-do-horlovky

http://korrespondent.net/ukraine/3804535-na-svetlodarskoi-duhe-voennye-zanialy-novye-rubezhy

http://korrespondent.net/ukraine/3799281-vsu-zanialy-novye-pozytsyy-na-svetlodarskoi-duhe

Более того, официальные представители и командование не раз говорили о восстановлении в текущем году контроля Украины над границей. И речь шла вовсе не о дипломатических методах…

Но автор статьи как будто не владеет этими широко освещавшимися данными. Вместо этого он подталкивают читателя к заезженным тезисам о "российской агрессии". К слову, о Европе и о том, к чему она должна "готовиться", в статье речи вообще не идет. Как и о "войне между Россией и Украиной". Создается впечатление, что заглавие и материал писали либо разные люди, либо автор таким образом решил привлечь больше внимания к своей статье. Но если такой трюк приемлем для желтой прессы, то для серьезного аналитического издания как NI – это нонсенс.

Древнеримская мудрость гласит, что деньги не пахнут. Пожалуй, только этим можно объяснить падение качества статей NI, чьи журналисты вместо безупречной репутации выбрали отработку чьих-то политических заказов.   

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.