Почему блокада ОРДЛО необходима

7 февраля 2017, 11:49
Владелец страницы
Аналитик
0
381
Почему блокада ОРДЛО необходима
Все дороги ведут в ОРДЛО?

Почему борьба с контрабандой, это вопрос выживания Украинского государства.

Главными причинами по которым блокада необходима, есть следующие:
1. Главными бенифициарами торговли с ОРДЛО являются представители Партии Регионов, особенно если учесть условия Роттердам+. Фактически их финансовые ресурсы во многом зависят от предприятий находящихся на оккупированных территориях. Для государства пользы нет ни какой, в условиях сверхжирных тарифов за, например, уголь из зоны АТО, налоги в бюджет не поступают. Если мне не изменяет память, еще летом 2015 года было принято постановление которое освобождало предприятия расположенные на территории ОРДЛО от фискального контроля со стороны украинского государства. То есть, налоги в Украину эти предприятия не платят, но спонсируют деятельность Оппозиционного блока предоставляя им значительный материальный ресурс. Враждебный к Украине пророссийски ориентированный политический конгломерат имеет стабильный доход от контрабанды. И зачем им энергетическая безопасность Украины? Зачем уголь из ЮАР и других стран, если можно сделать Украину критически зависимой от себя самих? Три года прошли, а кто то подумал о том, что бы модернизировать ТЭЦ под альтернативные угли? А если как сказал Бутусов, не наши, а русские устроят блокаду угля, что тогда?
2. Все предприятия, даже так называемые "украинские" на территории ОРДЛО платят налоги в местные бюджеты, что позволяет самопровозглашенным квазиобразованиям получать материальный ресурс для осуществления своей деятельности. Сюда входит и торговля украинскими товарами, в большинстве своем сырьем, которое после передела, продается в Украину из которой по новым документам продается за границу позволяя технично обходить санкции. То есть, фактически Украина не только создает возможности для ОРДЛО зарабатывать, но и финансирует их существование и деятельность ее структур.
3. Не секрет, что Россия ввела в ОРДЛО в оборот рубль именно для создание простого механизма финансирования этих псевдореспублик. Незаконная торговля украинских олигархов с боевиками, в значительной степени облегчает России эту задачу. Судя по тем объемам, которые вращаются между субъектами, это десятки миллиардов гривен. То есть,фактическ Украина разделяет с Россией бремя ответственности за своевременную оплату депутатам ЛДНР, местной полиции, армейским корпусам, местным СМИ.
В свете вышесказанного, заявления о том, что нам "нужно сохранять хозяйственные связи, если мы хотим вернуть Донбасс", выглядят по меньшей мере не убедительно. Донбасс вернется не тогда, когда за счет контрабанды будут иметь возможность осуществлять свое влияние внутри Украины Оппозиционный блок и близкие к ним телеканалы, не за счет того что Украина будет содержать аппарат насилия созданный кремлевскими технологами на территории ОРДЛО, облегчая эту неудобную ношу Российской Федерации.
Остается только пара вопросов к власти.
1. Не является ли узаконенная контрабанда следствием Минских соглашений, может мы не все знаем?
2. Неужели власть тешит себя надеждами, что в результате политических договоренностей представители Оппозиционного блока помогу интегрировать Донбасс в Украину?
Удивляет то, что власть всячески пыталась остановить блокаду Крыма и предприятий Фирташа на полуострове, но крымских татар дернуться побоялась. В Донбассе раздражение власти активностью снизу выплеснулась в таком гротеске, что похоже Аброськина нужно отправлять в отставку и организовывать расследование о титушках и их нанимателях. Вообщем власть туго учится, продолжая жить прошлыми стереотипами, а народ походу накапливает аргументы для действий которые рискуют похоронить не только власть и ее безумной алчностью, но и само государство Украину.
Вместо послесловия.
Когда в 2015 году власти только начали поднимать вопрос блокады, я, по имеющимся у меня данным, делился с некоторыми своими знакомыми о том, что блокада ни в коем случае не должна касаться обычных людей, она должна коснуться в первую очередь крупных предприятий и торговых сетей, которые гоняли через линию разграничения эшелоны различных товаров. Вместо этого, власть, в лице фискальщиков, на линии соприкосновения вытряхивала из людей лишний килограмм мяса или какие-либо товары под видом борьбы с контрабандой. Никогда не забуду эпичное фото и сводку от СБУ в которой заявлялось что героическими спецназавцами СБУ задержан главарь контрабандистов который финансировал террористов ДНР на востоке Украины. На фото был изображен ржавый Спринтер где-то середины 90-х в котором были ящики с ... детскими соками Садочек 0,5 с трубочкой!!! А в это время люди сообщали, что ЖД сообщение между ОРДЛО и Украиной достигло уровней выше довоенных. При этом я не говорю о фурах, за которые отважные фискалы и СБУшники брали по 200 тыс. за пропуск на территорию ОРДЛО. Ведь фура продовольствия, это капля в море, этого количества хватит меньше чем на день для сети супермаркетов только в одной Ясиноватой. Для Донецка, это вообще не тот объем, который бы что то решал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: контрабанда,блокада,ДНР,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.