«Правый сектор» и «Азов» избивают сторонников выполнения Минских соглашений

6 февраля 2017, 19:38
Владелец страницы
Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
0
1358
«Правый сектор» и «Азов» избивают сторонников выполнения Минских соглашений

Несмотря на силовое противодействие радикальных организаций, Движение «Украинский выбор — Право народа» будет отстаивать идеи мирного урегулирования конфликта на Донбассе, чего бы это ни стоило.

В Николаеве 6 февраля представители радикальных националистических организаций — «Правый сектор» и ГК «Азов» — напали на представителей общественной гуманитарной группы, собравшихся для обсуждения вопросов выполнения Минских соглашений и хода мирного урегулирования. Это мероприятие готовили активисты Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

Накануне проведения мероприятия его организатор председатель общественной гуманитарной группы, глава Николаевского территориального совета Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», депутат областного совета Максим Невенчанный написал в своем Facebook: «Сейчас, пожалуй, самое время приступить к публичному обсуждению пути урегулирования ситуации на Востоке Украины. Очередное обострение конфликта, возникшего в этот раз вокруг Авдеевки, напоминает нам о том, что данную проблему нужно решать».

Напоминаю, что 26 октября 2016 года представители «Правого сектора» и ГК «Азов» совершили очередное нападение на представителей гражданского общества ― заблокировали проведение научно-практической конференции. Во время сегодняшнего нападения участники мероприятия, в том числе и представитель нашего Движения депутат областного совета Максим Невенчанный, были избиты радикалами.

«Украинский выбор — Право народа» заявляет, что политический террор в Николаеве развязан облеченными властью представителями «партии войны». Этот террор направлен против инициатив мирного урегулирования на Востоке Украины, политики сохранения единства и территориальной целостности страны, защиты суверенитета Украины.

Мы требуем от представителей Национальной полиции Украины провести расследование как этого, так и других нападений на представителей Общественного движения. Заявляем, что, несмотря на силовое противодействие радикальных организаций, Движение будет отстаивать идеи мирного урегулирования конфликта на Донбассе, чего бы это ни стоило.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Николаев,Террор,минские договоренности ,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.