ОДНИМ РОСЧЕРКОМ ПАВЛОГРАДСКОГО СУДЬИ УКРАИНА “НАРИСУЕТ” ДЛЯ СЕБЯ СУД В ГААГЕ

5 февраля 2017, 11:04
Владелец страницы
0
241

За время судилища над Назаровым ни одна дубовая башка со стороны обвинения даже не потрудилась понять, что работает от имени следкома России

Наверное, нет в Украине взрослого человека, который не следит за новостями. Как всегда вяло, впитывая лишь плоскую картинку сегодняшнего дня. Но смотрит. Элемент анализа новостной информации в нашем обществе утрачен напрочь.

После начала АТО, после первых крупных потерь в армии, украинскому обществу назначили виновного. Это генерал Назаров. Социальные сети ликуют: информационный привод – лучше некуда. Власти довольны: есть на кого списать результаты преступного бездействия. Родственники погибших тоже получили “нужный вектор”. И уже никого не волнует, что там с доказательной базой, с законодательным полем. Даже генеральный прокурор, не дожидаясь суда “порадовал” потерпевших: генерал получит своё и будет сидеть, хотя недолго.

Практически сразу после начала выше рассказанной кампании следственный комитет РФ объявил, что открыл уголовные дела на украинских военачальников и командиров. От начальника Генштаба, до командиров воинских частей, чьи подразделения берут участие в АТО. Сети опять ликуют: есть повод для незатейливых демотиваторов, насмешек над кривой российской фемидой. Власть также довольна. Генералы и полковники будут ещё лучше служить, чтоб “раша” не победила, иначе следком российский всем оным влепит за военные преступления и соловки гарантированы.

Российская фемида, она конечно, кривая. Но опытная. Они “шили” дела и в Осетии, и в Абхазии, и в Грузии, а Чеченская эпопея – это вообще отдельный учебник военного права для сильных и бесправия для слабых. Вот и сейчас: дела открыли, бумажки так называемых свидетелей стряпают для будущего суда и ждут чего-то. А ждут они приговора Назарову! А за одно и повода для нового Нюрнберга через 75 лет!

За время судилища над Назаровым ни одна дубовая башка со стороны обвинения даже не потрудилась сравнить, за что судят там и за что здесь! В обвинениях как следкома, так и наших “прокурорских” (они же не независимые прокуроры, им что-то, кто-то сказал, пообещал, пригрозил, вот парни и “шьют” дело на генерала, а не собирают доказательную базу) инкриминируются преступления, совершенные в военное время или особый период.

Как только судья в Павлограде огласит обвинение (а у нас все меньше веры в объективность этого судилища), криворукая фемида РФ очень быстро распрямится. В Гааге, в суде которым соцсети часто пугают Путина. России ничего не надо доказывать, что власть и военачальники в Украине совершили военные преступления – сами же судят своих, за “зверства киевской хунты”. Уже даже с точки зрения прецедента, Европа может быстро согласиться на такой вариант, чтоб скорее умиротворить путина, снять санкции и зажить по старому, купаясь в российском дешёвом газе и нефти., принимая в свои банки сумасшедшие деньги российских олигархов.

Да, прецедентное право – это не “позвоночное” право. В Гаагу судье не позвонишь из администрации и не порекомендуешь, кому сколько сидеть и за что.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.