Авдеевка. Сеанс разоблачения

3 февраля 2017, 09:24
Владелец страницы
Блогер
0
288
Авдеевка. Сеанс разоблачения

Который день «патриоты» со всех трибун и всех телеканалов страны кричат о том, как «донецкие боевики» ведут наступление на позиции ВСУ и жестоко обстреливают Авдеевку.

Согласно их версии, украинские войска полностью соблюдают Минские соглашения и не ведут обстрелов мирных городов, в отличие от «коварных и подлых сепаратистов», которые  специально прячут свое вооружение в жилых кварталах и ведут оттуда обстрелы, зная, что «гуманные» украинские военные не будут открывать огонь по жилым домам.

 Но правда все равно упрямо прорывается из-за истеричной завесы, демонстрируя, что называется, во всей красе цинизм и ложь киевских «патриотов».

На днях в Сеть попала видеозапись, разгромно разоблачающая не только ложь Киева, но и пресловутую объективность наблюдателей ОБСЕ, которые по идее должны непредвзято и честно фиксировать все нарушения. Журналист «Би-би-си» Том Барридж 1 февраля  на видео украинские танки прямо посреди многоэтажных домов Авдеевки.  «Мы встретили украинские войска и танки в Авдеевке, они кажутся готовыми к действиям», - написал в комментариях к видео в Twitter Барридж. Ранее в Киеве утверждали, что в этом районе находятся силы ополченцев ДНР. Однако из репортажа Тома видно, что в Авдеевке стоит украинская техника,

в очередной раз подтверждает вопиющие нарушения Минских соглашений украинской стороной.

«Корреспондент Би-Би-Си демонстрирует украинские танки, прикрывающиеся жилыми домами Авдеевки. Что прямо противоречит Минским соглашениям. Но увидите, Би-Би-Си обвинит в нарушении этих соглашений Россию, а не Украину», — комментирует политолог Владимир Корнилов.

Буквально в нескольких метрах от бронетехники припаркованы машины ОБСЕ, сами наблюдатели непринужденно беседуют с бойцами ВСУ и «не замечают» нарушений. Ранее Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщала лишь о наличии танков и гаубиц возле Авдеевки. "СММ ОБСЕ наблюдала танки и гаубицы возле Авдеевки, в нарушение соответствующих линий отвода, зенитно-ракетный комплекс возле Анновки", - в организации.

Корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц иронично прокомментировал: «ОБСЕ в Авдеевке следит за выполнением Минских соглашений. Танки? Какие танки?», — написал он.   

 

С каждым днем ложь киевских властей будет разоблачаться все больше. Скоро подобные видео появится на  главных страницах The Washington Post, The guardian, Das Bild и прочих ведущих мировых СМИ. И тогда все вспомнят и гибель в котлах тысяч людей в результате авантюры, названной АТО, и жертвы среди мирного населения, и эти кадры «невидимых»  украинских танков. Международный трибунал не за горами. «Киевские власти, дорвавшись к управлению страной путем госпереворота, создали могильщика – людей, которые их ненавидят. Все нынешние беды Украины - это последствия государственного переворота», - говорит инициатор иска по делу о признании событий 2014 года в Киеве госпереворотом, украинский политик Владимир Олейник. 

Перемены, которые начали происходить в мировой политике, постепенно вносят изменения и в понимание того, что происходит в сегодняшней Украине. И когда мировой общественностью будет дана другая оценка событиям на Украине, захватившие власть незаконным путем и устроившие кровавую бойню на Донбассе наконец-то ответят перед Законом и людьми.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.