Обратная сторона медали.

3 февраля 2017, 08:56
1
311
Обратная сторона медали.

Моделируя ту или иную ситуацию, прежде всего нужно поставить себя на место того человека, который в роковую минуту не побоялся принять решение.

Речь пойдет о генерал-майоре Назарове В.Н., первом начальнике штаба – первом заместителе руководителя АТО на территории Луганской и Донецкой областей. Многие винят его в событиях середины июня 2014 года, а именно в катастрофе транспортного самолета ИЛ-76 МД, когда тот во время операции пытался сесть в Луганском аэропорту, но во время приземления был сбит с ПЗРК боевиками. Следствием катастрофы стала гибель 49 человек. Чувства родных погибших не передать словами. Их обвинения понятны, ведь кто-то должен объяснить почему так произошло и поплатится за такую жестокую несправедливость судьбы, которая выбрала именно этих людей. Но совсем другое дело, когда кто-то, пользуясь этой катастрофой и горем людей, целенаправленно ведет кампанию в СМИ против одного человека, заранее цепляя на него ярлык «убийцы».

Анализируя процесс судебных заседаний, возникают предположения о том, что генерал-майор Назаров явно кому-то мешает. И этот кто-то решил убить двух зайцев одним выстрелом:

·        убрать неугодного генерала, который имеет уважение в определенных кругах, за которым могут пойти люди;

·        устроить показательную казнь, для населения страны – очередную попытку переубедить население в том, что “виновных” притягивают к наказанию, а реформы начинают действовать.

С другой точки зрения не каждый командир способен принять такое решение, которое принял Назаров. Он не сбежал, как это сделали большинство «генералов» в начале АТО (внезапно поболели и слягли в госпиталь). Да, в результате погибли люди. Но, как не цинично это звучит, они погибли не зря. Получив горький опыт от этой трагедии и несмотря на боль от утраты, украинские военные всё же заняли важнейшие позиции в Луганской области, благодаря чему Россия, на данный момент, не имеет возможности переправлять технику по воздуху. Представьте на мгновение, сколько можно было бы переправить самолетами вооружения и техники под видом гуманитарной помощи?

Нельзя быть таким категоричным в своих взглядах. Всегда есть обратная сторона медали. Моделируя ту или иную ситуацию, прежде всего нужно поставить себя на место того человека, который в роковую минуту не побоялся принять решение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: аэропорт,генерал,АТО,генерал Виктор Назаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.