Армия «ДНР» остается без идейных солдат

1 февраля 2017, 16:38
Владелец страницы
4
764
Армия «ДНР» остается без идейных солдат

Последние несколько дней СМИ «ДНР» и социальные сети просто переполнены информацией о потерях украинских военных, в частности на Ясиноватском направлении.

Последние несколько дней СМИ «ДНР» и социальные сети просто переполнены информацией о потерях украинских военных, в частности на Ясиноватском направлении. Большинство ресурсов, один перед одним, пытаются подать «сенсационные факты», публикуя заоблачные цифры погибших бойцов ВСУ. Однако, о потерях боевиков «ДНР» – информация скрывается или подается вскользь, как незначимое, второстепенное событие с значительным уменьшением настоящего количества жертв. Так называемые защитники «ДНР» несут большие потери, что однозначно не прибавляет уверенности личному составу.

Так, с 29 января на 30 января у боевиков «ДНР» на Авдеевском направлении (11 полк) в районе промки потери составили более 10 человек «200-х» и много «300-х». Противник сдал обе позиции «Алмазы», солдаты полностью деморализованы, ожидают подмогу для контрнаступления, но бравые командиры ничем не могут порадовать подчиненных, так как подачки со стороны командования РФ не регулярные.

На Жабуньках и Веселом также шли сильные бои. Без «200-х» естественно не обошлось. Кроме того, у боевиков на том направления очень сильная нехватка боеприпасов.

30 января в Донецком городском судебно-медицинском морге обработано и подготовлено к погребению около 30 тел боевиков «ДНР». В указанный морг доставляют «200-х» как и с передовых позиций, так и из медицинских учреждений Донецка.

31 января глава «ДНР» О.Захарченко в Донецке лично контролирует доставку раненых в травматологический пункт. Наверное, лично хочет всех предупредить о запрете разглашения потерь. Больницы города переполнены, медперсонала не хватает и привлекают даже студентов. Официальные комментарии от руководства «ДНР» по этому поводу отсутствуют. Однако, явно не без его распоряжения, личные дела погибших уничтожаются с целью скрытия факта их участия в боевых действиях и соответственно, избежание выплат родственникам погибших. В частности, в военкомате в Горловке отмечено уничтожения около 120 таких личных дел погибших боевиков, а с сотрудников учреждения взяты расписки о неразглашении данного факта и сведений о погибших.

Некоторые боевики, осознавая всю суть происходящего в так называемой армии «ДНР», пытаются выразить свое недовольство, но все же остаются с оружием в руках до окончательной капли терпения, вторые возвращаются к своей семье обосновывая все тем, что не выполняются обещанные для них условия, а третьи попросту исчезают без вести, вероятнее всего те, которые более опасаются за свою жизнь. Тем не менее, факт явного снижения морально-психологического состояния боевиков остается неоспоримым. А темпы исчезновения идейных боевиков в рядах «защитников» самопровозглашенной и никем не признанной республики растут.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Сомали,донбасс,Новороссия,ДНР,Авдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.