Не прошло и три года: Киев признан самым опасным городом мира

27 января 2017, 00:19
2
348
Не прошло и три года: Киев признан самым опасным городом мира

Очередная «перемога» революционеров – британский таблоид The Sun сообщает, что в нынешнем году Киев возглавил рейтинг городов мира, куда лучше не ехать.

В Топ-11 туристического портала Destination Tips украинская столица признана самым худшим и опасным городом мира для туристов. 

По опасности Киев-2017 обошел даже сирийский Дамаск с его постоянными террористическими атаками и взрывами,  а также столицу пиратского Сомали Могадишо, признанную самым опасным городом Африки. Также в антирейтинг вошли северокорейский Пхеньян, в котором «не принято задавать лишних вопросов», мексиканский Суарес, где часто похищают людей, а также гаитянский Порт-о-Пренс и столица Колумбии Богота, в которой долгие годы не прекращается война наркокартелей.

Наиболее всего шокирует то, что еще три-четыре года назад, до майданного госпереворота, Киев признавался одним из самых дружелюбных городов мира для путешественников. Совсем недавно в 2012 году Украине удалось провести без единого инцидента и конфликта крупнейший международный чемпионат по футболу «Евро-2012». Тогда украинская столица заняла третье место в рейтинге городов мира с растущим интересом среди туристов по версии TripAdvisor. В том же 2012 году Киев стал единственным городом в Украине, который попал в рейтинг ООН самых процветающих и дружелюбных городов планеты.  А в 2013 году согласно рейтингу, составленному компанией Reputation Institute, Киев вошел в список «Топ-100 самых привлекательных городов мира».

И вот, спустя всего лишь три года после так называемой «революции гидности», в ходе которой украинцам обещали «европейскую жизнь»,  Киев признается самым опасным городом мира. Как пишет The Economist,  в 2016 украинская столица также заняла 131 место в списке и возглавила десятку наиболее непригодных для проживания мест в мире. В ежегодном докладе известной консалтинговой фирмы Mercer украинская столица оказалась на 189-м последнем месте,  а сам город, указывают составители рейтинга, «изобилует кражами, вандализмом и бурными протестами, в которых были убиты и ранены сотни людей».

Буквально за три года «патриоты»  превратили древний, культурный и безопасный город  в центр бандитизма, беззакония и коррупции.

Впрочем, такая же, если не худшая «гиднисть» нынче  царит по всей стране. В некогда дружелюбной и хлебосольной Украине теперь маршируют толпы националистов,  средь бела дня расстреливают людей, а неизвестные в балаклавах под равнодушным взглядом полиции  избивают, насилуют и  грабят.   «Разбой, грабежи, перестрелки, насилие, немотивированные нападения, расстрелы людей с балкона и стрельба по проезжающему мимо общественному транспорту, смертельные ДТП без последствий, смерти, смерти, смерти… Такого озверения, такого скотства, такой деградации я не помню даже в безумных 90-х. Гангрена морального разложения пожирает тело страны», - пишет на своей странице в Фейсбук политолог Михаил Павлив.

Так называемая власть, пришедшая путем госпереворота,  занята лишь личным обогащением и расправой с инакомыслящими. Их абсолютно не беспокоит развал и хаос в стране, наоборот, в мутной воде им гораздо удобнее «ловить золотую рыбку». 

Благодаря «реформам», некогда щедрая и радушная Украина всего лишь за три года после госпереворота оказалась на краю пропасти. И чтобы спасти страну, украинцам в первую очередь необходимо отступить назад, переосмыслить все произошедшее  и восстановить законность, вернув народу украденную власть и право самим избирать правительство демократическим конституционным путем, а не путем переворотов и революций. И первым шагом к восстановлению справедливости и закона стало решение Дорогомиловского суда города Москвы, в котором события в Украине в 2014 году признаны государственным переворотом. Как говорит инициатор судебного иска, украинский политик Владимир Олейник, далее последуют обращения в Венецианскую комиссию и в международные судебные инстанции.

«Не надо сидеть дома и ждать, пока к вам придут налоговики, бандиты, прокуроры. Пока все живы, надо оказывать сопротивление в меру своих возможностей. Надо искать альтернативу киевским властям. А она есть. Сегодня Украине нужны минимум три вещи: мир, порядок и перспектива развития страны. Приказавшие после госпереворота величать себя властью на это не способны. Поэтому пришло время кардинальных решений, конечная цель судебного процесса «Госпереворот»  - вернуть власть народу», - комментирует Олейник.

Ккогда справедливость будет восстановлена, а все виновные понесут заслуженное наказание, только тогда Украина вздохнет свободно, а древний Киев вновь расцветет каштанами и встретит гостей хлебом-солью.

«Древний, оскверненный и униженный Град, переживший столько на своем веку! Сегодня ты грязный, запущенный, опасный, недружелюбный и очень несчастливый. Верю, что ты освободишься от мучителей, распрямишь могучие плечи и сбросишь всю эту плесень, что пожирает тебя под скулёж о войне и реформах, вырвешь с корнем даже память о них. И ты, Древний Святой Град Герой, обязательно отпразднуешь избавление от тех, кто заставил страдать, и подаришь яркую, теплую, счастливую жизнь тем, кто не заставит!», - пишет на своей странице в Фейсбук экс-министр юстиции Елена Лукаш.

27 января истекает срок обжалования решения Дорогомиловского районного суда Москвы от 27 декабря 2016 года об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. На протяжении месяца информации об апелляции со стороны   заинтересованных лиц не поступало. А это значит, что решение Дорогомиловского суда  вступает в законную силу, торжество правды, справедливости и политической чистоты не за горами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.