НГШ ВСУ В.Муженко лично продвигает среди военных деятельность раскольнического К

26 января 2017, 20:38
Владелец страницы
0
161
НГШ ВСУ В.Муженко лично продвигает среди военных деятельность раскольнического К

Волонтерами сообщества "Ветеран АТО" на просторах Интернета обнаружен документ, содержащий информацию о взаимодействии высокопоставленных военных и Украинской православной церкви Киевского патриархата

УПЦ КП является канонически непризнанной на территории Украины, другими словами, политической сектой. Даже по сравнению с греко-католиками, условно называемыми течением ПЦ, у Киевского патриархата даже не произошло сохранения апостольской преемственности и структуры церкви. Богословие и религиозный менталитет у данной организации пронизаны духом "филитизма" – явления, когда интересы церкви приносятся в жертву политическим и социальным интересам группы лиц. Эта политическая секта пропагандирует потребность в войне и в постоянном поиске врага, а прекращение войны на юго-востоке Украины явно не в их интересах. Как подтверждение сказанному, произошло столь широкое распространение клича "Слава Украине, Героям Слава" вместо традиционного для западной Украины приветствия "Слава Господу Иисусу Христу".

Оказалось, что вопрос посещения воинских частей представителями православной церкви украинского патриархата лично курирует начальник Генерального штаба генерал армии Виктор Муженко. Кто какой веры придерживается, у военнослужащих никто не спрашивает.

Документ содержит обращение митрополита Ивана (Яременко) к НГШ ВСУ об организации перевозки иконы Святого Николая Чудотворца по позициям ВСУ в районе ОТУ "Мариуполь" и проведении молитвенных обрядов с военнослужащими. Даты посещения частей: с 25.12.2016 года.

В качестве объектов посещения выбраны 24-й штурмовой батальон "Айдар", 92-я механизированная бригада, 30-я Новоград-Волынская бригада, 36-ая бригада морской пехоты,501-й и 137-й батальоны морской пехоты.

Целенаправленное насаждение воинственных идей среди военнослужащих боеспособных частей явно не успокоит конфликт в Донбассе. Киеву нужен этот проект, армия должна быть накачана мыслями о "российском вторжении и агрессии", а люди, по всей видимости, должны умирать за абсолютно непонятные идеи и интересы других.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виктор Муженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.