Украинское руководство виновно в гибели МН-17

26 января 2017, 07:46
Владелец страницы
0
909
Украинское руководство виновно в гибели МН-17

Не стоит сомневаться, что в подобных инцидентах международного масштаба всегда замешано немало участников, чья вина непосредственная или косвенная. Поэтому обычно расследования начинаются с тех, кто "ближе". В данном случае – с ответственных за обеспечение безопасности авиационного движения.

Вот уже почти три года международное сообщество пытается выяснить правду и добиться справедливости в трагедии, случившейся в небе над Донбассом летом 2014 года. Однако расследование уже подозрительно сильно затягивается, по сути, так и не отойдя от ярко ангажированных политизированных выводов. Создается впечатление, что задача международной комиссии – это не поиск виновного, а поиск российского следа.

Не стоит сомневаться, что в подобных инцидентах международного масштаба всегда замешано немало участников, чья вина непосредственная или косвенная. Поэтому обычно расследования начинаются с тех, кто "ближе". В данном случае – с ответственных за обеспечение безопасности авиационного движения.

К числу этих людей относятся не только представители технических служб, диспетчеры или лица, прямо ответственные за воздушное движение. К ним также относятся представители государственной власти, в данной ситуации не организовавшие бесполетную для гражданской авиации зону над местом ведения активных боевых действий с применением зенитных средств. Более того, руководство Украины даже не уведомило об этом международных авиаперевозчиков. Сам же рейс МН-17, словно в издевку над всеми мыслимыми мерами предосторожности, был перенаправлен диспетчером в воздушное пространство над наиболее активными боестолкновениями…

Но даже этот факт не является столь вопиющим. Так, 17 июля 2014 года командир 156-го ракетно-зенитного полка ВСУ получил предписание провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной операции украинских войск. В частности, в предписании речь идет о выполнении всего алгоритма действий личного состава по сопровождению и уничтожению условных целей ракетным комплексом «БУК-М1», тем самым, чья ракета по внешним признакам, могла сбить Боинг. И, по стечению обстоятельств, путь Боинга-777 рейса МН-17 оказался проложенным рядом с местом стрельб! При этом, руководители учений были либо не оповещены об опасной близости гражданского борта, либо сознательно закрыли глаза на этот факт.

В любом случае, все вышеперечисленные факты при самом мягком раскладе – весомый повод для проведения следственных мероприятий в отношении украинских властей и военных. При более жестком же подходе – причина для возбуждения в отношении них дел, связанных с халатностью и ненадлежащим исполнением своих обязанностей, приведшем к гибели множества людей. Однако международная комиссия и ближайшие ей организации вместо этого занимаются тщательным анализом картинок из соцсетей, а также разбором исследований псевдоэкспертов.

Если мировое сообщество хочет установления истины и наказания виновных в трагедии, то ему следует начать, прежде всего, с украинского руководства. В противном случае даже самый неискушенный обыватель скоро поймет, что это не расследование, а политический цирк с имитацией полезной деятельности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: сепаратисты,ВСУ,Крушение Боинг 777 под Донецком,ЗРК "Бук"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.