Министр АПК Кутовой оказался замешан в производстве суррогатного алкоголя

16 января 2017, 18:19
6
5453
Министр АПК Кутовой оказался замешан в производстве суррогатного алкоголя

В министерстве аграрной политики Украины снова скандал.

На этот раз, не формальное «разбирательство», скорее наоборот – требование подобного разбирательства по отношению к власти со стороны украинского народа. Речь идет о некоторых «особенностях» работы такого предприятия, как «Укрспирт». В частности, инициативная группа украинских активистов, близкие которых, равно как и они сами, пострадали от контрафактного суррогатного алкоголя, требуют расследования фактов отравления людей контрафактным спиртом, увольнения чиновников, ответственных за это и привлечения ряда чиновников к уголовной ответственности. Среди потенциальных «фигурантов» дела – глава МинАПК Тарас Кутовой и руководство концерна «Укрспирт».

«Торговые точки заполнены нелегальной продукции сомнительного качества, которая производится из "левого" спирта на государственных предприятиях. Ни для кого уже не секрет, что концерт "Укрспирт", который подчинен Министерству аграрной промышленности, превратился в крупнейшего поставщика контрафактной продукции в стране и, де-факто, является главным источником угрозы здоровью граждан. В то же время, МинАПК, которое должно контролировать ситуацию, предпочитает ничего не замечать», - отмечается в обращении гражданских активистов.

В одном только этом году, число жертв суррогатного алкоголя по всей Украине составило около 200 человек. И это – те, кто погиб, не считая просто отравившихся людей и тех, кто отравился но не обратился за помощью, в связи с чем его обращение в службе здравоохранения зарегистрировано не было. Фактически, ситуация зашла в тупик и не может быть разрешена без вмешательства высших должностных лиц государства и пристального контроля за стороны общественности.

«В связи с этим инициативная группа граждан, пострадавших в результате отравления некачественным алкоголем, обращается к Президенту Украины, премьер-министру и депутатам с требованием:

- В кратчайшие сроки завершить расследование фактов отравления людей контрафактом, выявить пути его попадания на рынок и наказать виновных;

- Уволить руководство концерна "Укрспирт" и провести расследование фактов их причастности к нелегальному производству некачественного алкоголя;

- Освободить от должностей руководство Министерства аграрной политики и продовольствия и лично министра Кутового», - говорится в обращении.

У Кутового ситуацию никак не комментируют, но вполне очевидно, что своими действиями активисты наступают на «больную мозоль» чиновника. Ни для кого не секрет цель выпуска «Укрспиртом» контрафактного алкоголя. Дело не в желании «насолить» соотечественникам или нечто подобное: дело, как всегда, в деньгах.

Уничтожив репутацию «Укрспирта», превратив их в «самогонщиков», Кутовой добьется полного обесценивания компании, как в глазах общественности, так и на уровне рынка алкогольной промышленности. После этого, производственные мощности компании можно будет скупить буквально за бесценок, чем и воспользуются у Кутового, либо он сам, либо приближенные к нему лица.

Если, конечно, ситуацию не пресечь уже сегодня, отправив за решетку и уволив тех, кто ответственен сегодня за буквальный геноцид украинского народа. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: алкоголь,отравление,Укрспирт,Минагрополитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.