Ползучее наступление «в рамках» Минских договоренностей

13 січня 2017, 09:36
Власник сторінки
Блогер
1
233
Ползучее наступление «в рамках» Минских договоренностей

Казалось бы, совсем недавно стороны украинского конфликта подписали очередное, уже десятое по счету соглашение о перемирии и прекращении огня.

Но настоящий мир Донбассу пока только снится. А вместо ожидаемого перемирия с каждым днем бои становятся все ожесточеннее. В республиках сообщают, что со стороны  вооруженных сил Украины участились попытки прорвать линию обороны ЛДНР. С украинской стороны заявляют, что обстрелы начинаются исключительно со стороны ЛДНР, а солдаты ВСУ только вынужденно отвечают.

Основные боестолкновения на сегодняшний день сосредоточились в районе Дебальцево, Ясиноватой, Докучаевска. Кроме того, ополченцы сообщают, что с нового года началось обострение на южных рубежах фронта со стороны Мариуполя. По их сообщениям, украинская сторона стянула туда большое количество бронетехники, часть которой уже участвует в боях.

И, несмотря на то, что официальный Киев это отрицает, информация о систематических нарушениях условий перемирия с украинской стороны подтверждается самими ВСУшникамии украинскимиволонтерами, которые с бравадой заявляют об «успешном ползучем наступлении» и о захвате  новых территорий  на линии разграничения.

«Украина, украинское войско сейчас проводит такую политику ползучего наступления, выдавливания противника. Это можно назвать ползучим наступлением, но это самая грамотная сейчас ситуация… После того, как мы освободим территории, еще несколько лет нам нужно будет зачищать эти территории от диверсионных групп», —  военный эксперт Юрий Колесниковв эфире украинского телеканала.

В свою очередь известный днепровский волонтер «АТО» Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук пишет, что ВСУ удалось захватить на Светлодарской дуге позиции армий Донецкой и Луганской народных республик. «На Светлодарской дуге у нас «немного» новых позиций появилось. Наши очень постарались и самое главное все сделали тихо. Сепаратисты только потом обо всем догадались, активизировались, но было уже поздно. Позиции наши и крепко наши. Уже и опорники на них стоят», сообщает волонтер «АТО» Юрий Мисягин.

Более того, вчера даже Минобороны Украины вынуждено было признать, что ВСУ бомбят Донбасс и захватывают новые позиции. Спикер ведомства по вопросам так называемой АТО Александр Мотузяник подтвердил, что киевские силовики в результате боевых действий заняли позиции ополчения на Светлодарской дуге.  "Что касается дислокации наших подразделений на Светлодарской дуге. Как известно, ситуация там в последние дни очень напряженная, там продолжались очень серьезные боевые действия. В результате этих боевых действий действительно подразделения ВСУ заняли определенные очень важные новые позиции, но в пределах линии разграничения, то есть Минские соглашения не нарушались, и воинские части, которые сейчас там защищают наши рубежи, действительно заняли определенные позиции, но в рамках нашей территории", —  Мотузяник. 

То есть, понимая, что скрывать «ползучее наступление» уже не получается, Минобороны вынуждено признает, что ВСУ ведет бои и занимает новые позиции, но при этом лицемерно продолжает твердить, что Минские договоренности якобы при этом не нарушаются, что само по себе является полным абсурдом.

Вот так, на словах заявляя о стремлении прекратить войну и найти пути примирения,  Киев продолжает вести агрессивную захватническую  тактику.

«Силой решить конфликт невозможно, нужно искать компромисс. Но Порошенко и его приспешники на это не пойдут ни за что. Соответственно Донбасс добровольно не сдастся. Для мирного урегулирования ситуации необходимо менять на Печерских холмах политику и политиков. Перезагрузка – вот главный пункт мирных соглашений», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Сегодня официальный Киев игнорирует не только Минские соглашения, но и условия перемирия – проводит «ползучее наступление», использует запрещенные договоренностями калибры орудий.Вместо шагов к миру киевские власти вновь разжигают большую войну. А если разжигается огонь, значит это кому-то надо.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.