Херсонский водоканал стихийных бедствий не ждет.

9 января 2017, 13:42
0
68

Он организовывает их сам!

Я недавно писал как Херсонский водоканал в нарушении всех законов отключил мой двор от водоснабжения. Но история тогда получила продолжение. 30 апреля 2016г. в промежутке с  2 до 4 часов утра произошел порыв магистрального водопровода напротив дома №137 по ул. Блюхера (Вишневая).  В результате несколько десятков  тонн воды вытекло на поверхность, ливневка на углу с ул. Нестерова не справилась и вода текла по ближайшим улицам.  Машина аварийной бригады водоканала была в 7:20, но воду перекрыть не смогла. Забегая наперед скажу, что все задвижки по району оказались нерабочими и воду не могли перекрыть как минимум до полудня.   Порыв произошел в месте, где накануне (28.04.16) работники херсонского водоканала во главе с Барзий В.А разрыли проезжую часть  ул. Блюхера и отпилив ножовкой трубу моего ввода, забили деревянный чоп в трубу магистрального водопровода с целью отключения меня от водоснабжения.

Приехавшая для ремонта бригада (как они сказали Днепровского р-на) в течении нескольких часов пыталась установить два хомута, но не смогла этого сделать поскольку труба при зажимании хомута лопалась дальше. B только во второй половине дня «Днепровская» бригада смогла заменить этот кусок  на пластиковую трубу.  

 Как оказалось, магистральный водопровод был выполнен из чугунных труб диаметром 150мм во вполне «живом» состоянии, а в зоне врезки моего водопроводного ввода была вставка из стальной трубы диаметром 100мм, длиной всего лишь около 70см, которая полностью прогнила от времени.   Рабочие бригады во главе с Барзий В.А, (которые были 28.04.16) естественно  видели состояние этой трубы и как специалисты знали, что высока вероятность аварии. И они должны были предотвратить эту аварию, заменив сгнивший метр трубы, мне казалось что в  в этом и заключается их работа.  Вместо этого они забили кувалдой чоп, чем  собственно и «добили» трубу. 

 

Так что же мы имеем так сказать в сухом остатке? Вместо того чтобы отремонтировать водопроводный ввод работники Херсонского водоканала устроили масштабную аварию. Стоимость хомута для ремонта водопроводного ввода составила бы максимум 100грн, полная замена трубы на пластиковую обошлась бы до 300грн. Плюс трактор и аварийная бригада. Даже после того как разрыли проезжую часть была возможность сделать все красиво, в том числе отремонтировать сгнившую часть магистрального водопровода, коль уже дорылись до него. Этого не было сделано и этот факт еще раз подтверждает, что работники Херсонского водоканала не привыкли просто выполнять свою работу без дополнительного вымогательства взяток с абонентов. В результате уже два раза разрывали и зарывали проезжую часть, утекло десятки тонн воды, из-за аварии пришлось вывозить примерно 15 тонн мокрого грунта и взамен привозить столько же весьма недешевого песка. Плюс зарплата работников, а их  присутствовало до 25 человек в разные периоды, плюс амортизация техники.  Я так понимаю что уже убытков не тысяча-две гривен, и даже не десять тысяч. И никто ведь не понес ответственность за такую безалаберность, деньги не свои, не жалко.  Все затраты все равно заложены в тарифе, народ заплатит, к тому же город регулярно подкидывает денег «нищему» водоканалу. Работники которого ради пары тысяч в собственный карман спускают в канализацию сотни тысяч гривен своих абонентов.  А  ведь придется еще в третий раз разрывать проезжую часть, теперь чтоб восстановить водопроводный ввод.

 Странно после этого читать интервью, мол тарифы на воду не соответствуют себестоимости, пора поднимать, и т.д. При такой организации работы и под руководством  таких «крепких хозяйственников» как Казаков и Чемерис   Херсонскому водоканалу никаких тарифов не хватит! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,авария,водоканал,Козаков,Чемерис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.