Феерия зимних праздников в «ДНР»

04 січня 2017, 16:43
Власник сторінки
Журналист
2
284
Феерия зимних праздников в «ДНР»
Школа "ДНР"

Новогодние праздники в «ДНР» проходят без праздничного настроения. Особенно тяжело приходится работникам бюджетной сферы и горной промышленности

Новогодние праздники в «ДНР» проходят без праздничного настроения. Особенно тяжело приходится работникам бюджетной сферы и горной промышленности. Денег перед Новым Годом им заплатили всего лишь часть, вторая, говорят, будет в феврале. Праздничное поздравление главаря «ДНР» Захарченко тоже не добавило оптимизма. Его заявления о том, что «ДНР» уже три года «свободная республика» с растущей экономикой вызывает слезы. Растет уверенность в одном – лучше не будет, хорошо живет только власть.

Особенно отличились власти «ДНР» с поздравлением детишек. Одни к Новому Году получили «под елочку» военную форму, другие – пшеничный батон. Изюминкой праздника стал священник вместо долгожданного Деда Мороза, который прочитал «новогоднюю» проповедь.

Для взрослых главным подарком была отмена комендантского часа.   Несмотря на это на улицах Донецка не было праздничного ажиотажа. В свете последних событий, у людей срабатывает инстинкт самосохранения. В период с 23 по 25 декабря за нарушение комендантского часа были задержаны 460 человек. Одни – за распитие алкогольных напитков в неположенном месте, другие – за появление в нетрезвом виде в общественных местах, третьи – просто были без документов. Следует уточнить, что задержания производились ДО начала комендантского времени. После этого, 28 декабря, главным террористом «ДНР» был подписан «указ» об ужесточении комендантского часа, а 31 декабря – «указ» о его отмене.

Такая неопределенность в принятии решений наводит на мысль, что в «ДНР» снова идет «добровольная» праздничная мобилизация (ранее народ просто «отлавливали» ради пополнения рядов ополчения). Вот так в «свободной ДНР» с живо растущей экономикой у мирного населения абсолютно нет улучшений. Главарь «ДНР» чувствует себя преотличнейше: попивает дорогой алкоголь, кушает тоже не сухарики. А люди получают жалкие подачки в виде гуманитарной помощи и то, не всегда. Разве они хотели такой свободной жизни? Есть над чем задуматься…

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.