«Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно!»

27 грудня 2016, 13:07
Власник сторінки
журналист
0
126

«Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно!» - сказал известный российский историк и литератор 18 столетия Николай Карамзин.

Я немножко осовременю его крылатую фразу: «кажется смешно русским» в отношении других людей. Потому как если подобное случается с самими русскими — это однозначно ТРАГЕДИЯ!
Позавчера в Сочи действительно случилась трагедия — упал самолет и погибли 92 человека. Гибель людей по всем христианским меркам считается трагедией, не зависимо от того, кто эти люди. Хотя кто эти люди нам известно. Это отряд российских музыкантов, журналистов и пропагандистов, которые накануне нового года несли «великую русскую правду» за пределы России. Нет, не в Крым, который уже — НАШ, как пишут на заборах россияне. И не на восток Донбасса, который, по слухам, готовится стать НАШ. Агитбригада летела поздравить солдат - российских «вежливых людей», как пел хор Александрова, в разрушенный до основания российскими бомбардировками сирийский Алеппо, где погибли тысячи простых сирийцев.
Слава богу, что среди погибших агитаторов не оказалось известных украинцев: Иосифа Кобзона, который должен был быть в этом самолете. Или украинских патриотов новой волны - Ани Лорак и Потапа с Настей. 
Я категорически против иронии по поводу смерти людей. Я тоже считаю, что преждевременная гибель человека это трагедия. Даже если это касается российских солдат. А в самолете были именно российские солдаты. Некоторые даже не носившие никогда военной формы, но тоже солдаты российской гибридной агрессии. Ведь Путин захватил Крым не танками да артиллерией! А российскими триколорами, гимном России авторства Александрова да песнями ансамбля, названного его именем. Все под надзором тоже не солдат — а «вежливых зеленых человечков». 
Но я сейчас не о гибридной войне, а об гибридной нравственности и морали. Которая очень ярко проявилась за эти два дня. 
Трагедию в Сочи комментирую многие и в Украине, и в России. И не всегда однозначно — как трагедию. И не всегда - соответственно руководящему курсу страны. В России многих возмутил пост в соцсетях о катастрофе Ту- 154 скандальной российская журналистки и светской львицы Божены Рынской, из-за которого она может угодить за решетку на 5 лет.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: авиакатастрофа,Сочи,Ту-154
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.