Вместо доступных тарифов ЖКХ ― сверхприбыли «Нафтогаза»

24 декабря 2016, 13:44
0
2606
Вместо доступных тарифов ЖКХ ― сверхприбыли «Нафтогаза»

Правительство путем непомерного завышения коммунальных тарифов, по сути, превратило в нищих большую часть украинских семей для того, чтобы государственная(!) компания «Нафтогаз» получала сверхприбыли?

НАК «Нафтогаз України» за 9 месяцев 2016 года увеличил чистую прибыль в 109 раз за счет беспрецедентного роста коммунальных тарифов в стране.

Как сообщает «Нафтогаз», в январе – сентябре 2016 года компания увеличила чистую прибыль до 25,5 млрд грн. «По результатам 9 месяцев 2016 года «Нафтогаз» получил чистую прибыль в размере 25,5 млрд грн, что не учитывает затрат на начисление резерва сомнительных долгов в сумме 1,7 млрд грн», ― сообщает пресс-служба  компании.

При этом по итогам отчетного периода чистый доход НАК от реализации продукции вырос на 28,9% ― до 95,6 млрд грн, а валовая прибыль ― в 2,5 раза, до 33,7 млрд грн.

Правительство путем непомерного завышения коммунальных тарифов, по сути, превратило в нищих большую часть украинских семей для того, чтобы государственная (!) компания «Нафтогаз» получала сверхприбыли?

В связи с такой правительственной политикой возникает сразу два вопроса:

– что является приоритетом государственной политики в Украине и является ли государство по-прежнему социальным, как это установлено в Конституции страны?

– куда, собственно, деваются средства, «накопленные» «Нафтогазом» путем ограбления украинцев через «тарифно-субсидиарную» схему?

Как пишут аналитики, изучившие отчетность НАК за первое полугодие 2016 года, «вместо ОВГЗ, которыми раньше госбюджет “поддерживал штаны” “Нафтогаза Украины”, теперь выписывают так называемые протоколы на рассчитанную сумму субсидий. Эти протоколы оборачиваются по кругу: бюджет ― потребитель газа ― поставщик газа (облгазы) ― “Нафтогаз” ― бюджет. Денег как таковых… подобная схема не предусматривает».

Деньги «предусматривает» другая схема ― схема непомерно завышенных сумм в платежках, сумм, не соответствующих ни объему, ни качеству предъявляемых к оплате «услуг». Огромные суммы за отопление при еле теплых батареях в квартирах большей части украинских семей ― прямое тому подтверждение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: жкх тарифы отопление,повышение тарифов,Нафтогаз України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.