Вкладчики банка Михайловский уверяют,что Президент их обманул и компенсаций нет

23 декабря 2016, 00:58
0
108
Вкладчики банка Михайловский уверяют,что Президент их обманул и компенсаций нет
Вкладчики банка Михайловский 21,12,2016 перекрывают центр города

Получается, что все обещания Президента оказались невыполненными. Свои вклады забрали только некоторые вкладчики, и логику тех, кто отбирал людей к выплатам, увы, непонятна. Большинство вкладчиков...

Вчера автор этих строк, как и тысячи Киевлян стоял в 9ти бальной пробке, а виной этому были вкладчики Банка «Михайловский» которые в очередной раз перекрыли центр города.  

 

Лично я был удивлен тем фактом, что и в этот раз люди вышли с флагами банка «Михайловский», поскольку  еще несколько дней назад, практически все СМИ распространили заявление Порошенко о том, что он и его команда внесли в ВР закон, который позволит выплатить вкладчикам банка Михайловский все их вклады. Более того Президент говорил о том, что все виновные по делу банка-банкрота задержаны, и даже посажены в тюрьму, а их имущество уже арестовано и скоро будет продано, а на вырученные с продажи деньги каждый пострадавший вкладчик получит сатисфакцию своих финансовых требований сполна. 

 

Остановив машину, я подошел к вкладчикам и поинтересовался, чего хотят люди и почему они опять вышли на улицу?!

 

Я общался с человеком, который представился Игорем, он предоставил мне оригинал своего депозитного договора и рассказал мне следующую историю.

 

Оказывается, людям действительно начали выплаты, после того как заставили их собрать тонны документов подтверждающих то, что у них в этом банке действительно был вклад, но сами выплаты большинству вкладчиков делают не в полном объеме, а иногда начисленные суммы компенсаций вообще являются скрытой формой издевательства над человеком, поскольку не покрывают даже десятой доли процента его вклада.    

 

Например, у Игоря был вклад 150 000 гривен, казалось бы, сумма подлежит выплате через фонд гарантирования вкладов, поскольку она явно меньше, чем 200 000 гривен, но по факту, фонд выплатил Игорю только 48 гривен компенсации! И что с этим делать Игорь не знает.  

 

Более того, Игорь рассказал мне, что арестованный ранее председатель банка Михайловский – Дорошенко, несколько недель назад был освобожден из под стражи, и уже находиться у себя дома. Более того, подконтрольные Дорошенко фирмы: «Плеада» и «Фагор», уже опять начали обзванивать клиентов банка, предлагая вернуть кредиты не в банк Михайловский, а  на счета этих фирм. 

 

Игорь сказал, что люди узнали о том, что Порошенко будет сегодня в «Музее» открывать выставку и решили донести до него информацию о том, что чиновники обманули его, доложив о том, что проблема вкладчиков банка Михайловский полностью решена.  По словам Игоря, Президент даже подошел сегодня к людям и сказал, что все вклады выплачены. А потом когда люди стали возмущаться и говорить, что это не так быстро ушел, и больше к людям не входил. Вот и пошли люди перекрывать улицы. 

 

Получается, что все обещания Президента оказались невыполненными?  Свои вклады забрали только некоторые вкладчики, и логику тех, кто отбирал людей к выплатам, увы, непонятна. 

 

Большинство вкладчиков получили копеечные компенсации в размере до 100 гривен, а так называемы «наказанные» банкиры-бандиты уже на свободе. Вот и вышли люди на улицы – подытожили вкладчика банка Михайловский Игорь.

 

Вот такая вот история господа. Очередной пример того, как можно верить власти и её обещаниям в Украине. Сегодня нам тоже обещают, что в «Приватбанке» всё будет хорошо, и все заберут свои деньги, но лично мне после сегодняшнего общения с вкладчиком банка "Михайловский" уже не хочется верить обещаниям тех, кто не держит слово.  

 

Получается, что проблема вкладчиков банка Михайловский осталась решенной только на бумаге, впрочем как и сотни таких проблем.  Наверное, прав был Саакашвили когда говорил о продажности СМИ в Украине, увы большинство из моих коллег так и не рассказали правды о сегодняшнем протесте людей из банка "Михайловский" предпочитая не замечать 9-ти бальных пробок и не желая рассказать гражданам правду о их истинной причине происхождения. 

 

Алексей Лупоносов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.