Операция «Национализация»

20 декабря 2016, 12:41
0
124

Национализация «Приватбанка» приведет к новому витку инфляции и резкому ослаблению гривны. Игорь Коломойский, «сдавая» банк Петру Порошенко, основательно его «опустошил».


Национализация «Приватбанка» привела к финансовой дестабилизации в Украине. 19 ноября курс наличного доллара стал стремительно расти, в особенности на «черном» рынке, который расцвел, в том числе, и благодаря тому, что отделения «Приватбанка», где раньше без проблем можно было поменять валюту, в этот день не работали.

Уже очевидно, что национализация «Приватбанка» приведет к новому витку инфляции и резкому ослаблению гривны. Игорь Коломойский, «сдавая» банк Петру Порошенко, основательно его «опустошил». «Приватбанк» нуждается в срочном «вливании» денег – докапитализации, которую власти, судя по всему, намерены осуществить за счет эмиссии.

По оценкам экспертов, для того, чтобы обеспечить выплаты вкладчикам «Приватбанка», государству нужно будет «напечатать» около 150 млрд. грн. Экономист Виктор Скаршевский считает, что после этого обесценивание гривны практически неизбежно.

«Как показывает практика предыдущих выплат из Фонда гарантирования вкладов физлиц, гривны, которые снимаются с вкладов, сразу же конвертируются в валюту ", — отметил Виктор Скаршевский.

В итоге, обесценятся не только вклады в «Приватбанке», но и доходы и сбережения украинских граждан, у которых инфляция и девальвация гривны обесценит зарплаты, пенсии, социальные выплаты. В результате гривна обесценится и миллионы украинских граждан в очередной раз этим будут фактически ограблены.

Таким образом, Порошенко, отобрав у олигарха Коломойского «Приватбанк», явно, планирует «спасение» банка за счет украинских граждан. Не из своего же «слепого траста», в самом же деле, будет вкладывать деньги в «Приватбанк» украинский президент?!

При этом недавнее е-декларирование средств высшими чиновниками и депутатами показывает, что к такому сценарию они были готовы.

«Киевские власти хранят деньги преимущественно в долларах и евро, а не в национальной валюте. Петр Порошенко задекларировал $26,3 млн. и EUR14,4 тыс. на счетах, он даже одалживает миллионы третьим лицам в основном в долларах. Премьер-министр Владимир Гройсман хранит $1,24 млн. и EUR460 тыс. Казалось бы, глава НБУ Валерия Гонтарева должна уважать гривну, но и та имеет банковский счет в $1,8 млн. Еще одна тенденция – хранение сбережений первыми лицами не в финучреждениях, а «под подушкой». По предварительным подсчетам экономистов, народные депутаты и чиновники «засветили» 7,4 млрд. грн. наличных средств. Получается, к банкам у властей нет никакого доверия» — анализирует ситуацию украинский политик Владимир Олейник.

После скоропалительной «национализации» «Приватбанка», когда 19 декабря все отделения банка перестали работать, и снять деньги с депозитов было невозможно, стало понятно, откуда у украинских власть имущих такая любовь к «наличке». У находящихся у власти толстосумов, нет доверия к банковской системе. Более того, они еще и не стесняются хвастаться своей «предусмотрительностью».

«Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени, чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары» – недавно рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Напомним, что тот же Турчинов является одним из главных организаторов антиконституционного захвата власти. Именно он развязал кровавую гражданскую войну, дав официальный старт АТО. Именно Турчинов отправил наспех мобилизованных украинских мужчин на смерть, убивать своих сограждан. Его сын Кирилл тоже получил повестку в военкомат во время первой волны мобилизации и, по словам отца, ушел в армию добровольцем. Правда, как выяснили СМИ, не на фронт, а офицером юридического управления в главке Нацгвардии. Пока на Донбассе шли смертельные бои, Кирилл Турчинов занимался документооборотом, а Александр Турчинов «патриотично» хранил свои сбережения в долларах. Вот такая «любовь» к Украине у «майданной» верхушки.

Пора заканчивать с «демократической» ложью, «реформами», и грабежом страны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.