СОЛЯРИС-ЗЕМЛЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА УКРАИНЫ-3

20 декабря 2016, 06:44
Владелец страницы
0
229
СОЛЯРИС-ЗЕМЛЯ: ПЕРЕЗАГРУЗКА УКРАИНЫ-3

– Она вернется, Сарториус? Она вернется? – Крис терял остатки самообладания и готов был вцепиться доктору в глотку, чтобы вытащить оттуда вразумительный ответ...

–  Она вернется, Сарториус? Она вернется?  – Крис терял остатки самообладания и готов был вцепиться доктору в глотку, чтобы вытащить оттуда вразумительный ответ.

 – Успокойтесь, Кельвин,    наконец раздался высокий гнусавый голос. – По-моему мнению, Океан решил продолжить свой «эксперимент» и в данный момент дестабилизация нейтринных систем, или образований Ф, как назвал их доктор Снаут, практически сведена на нет. В чем я убедился сегодня утром.  Почти одновременно с  коллегой, – легкий кивок в сторону кибернетика.

 – Ко мне… никто не приходил, – недоуменно воззрился на них Кельвин. – Но почему?

Сарториус развел руками, давая понять, что разговор окончен…

Через три часа пришла капсула» с «Прометея» и после короткого диалога со всем  экипажем Станции, Эл уединился с Крисом.

 – Ты летишь? – без лишних церемоний спросил Брегг.

Кельвин не решился поведать другу о последних  событиях, а поинтересовался причиной полета на Титан.

 – Мы хотим найти командора Пиркса.

 – Но его обнаружил  разведывательный корабль «Эвридика» и…

 – Знаю, знаю,  – перебил Эл. –  Но они оживили не Пиркса, а Агнуса Парвиса, которому дали новое имя – Марк Темпе  и взяли в экспедицию на Квинту. Где он невольно стал причиной фиаско космической миссии.  Мы с Эри хотим исправить ошибку.

Крис невольно подумал: останься Брегг на Станции, он бы мог «встретиться» с Пирксом гораздо раньше.

Остаток дня они провели за уже привычным для Кельвина занятием…

 

«Информ-атака на крупнейший украинский банк закончилась не  дестабилизацией ситуации в стране,  как думали много чего возомнившие о себе приватники, а национализацией детища Коломойского. «И ты, Игорь Валерьевич»,    перефразируя Цезаря. Вся эта анти-мышиная возня – результат «инфернальных»  терок между двумя олигархами. Получив сверху команду «Фас!», НБУ, в некрасивом (более подробно – см. текст песни «Страшная» ) лице Валерии Гонтаревой,  в привычном (а мы вас разорим на фиг!) стиле нокаутировал  фрондистское учреждение.

Разумеется, для «просветленных» СМИшная и блогерская катавасия была «секретом Полишинеля». Ибо 14 декабря Приват получил рефинансирование НБУ. Официально это не тиражировалось: Нацбанк сообщил, что выделил четырем банкам совокупно 4 ярда гривен, но не уточнил, каким именно. Одним из…  был Приват. Одной рукой выделять кредит, а другой – душить? Нонсенс!

Квинт-эссенция происшедшего сводится к блестящей сцене из фильма «В бой идут одни «старики». Капитан Титаренко предлагает  Ромео встать  на ворота и пробивает пенальти. Мяч летит точно в сетку. «Маэстро» констатирует: «Слабак!» Данное определение точно выражает нынешнюю сущность некогда уверенного в себе хозяина Днепра и «окрестностей». Это не кофе с Мустафой Найемом пить… Такую голяру в свои политически-амбициозные ворота зачудил – «мама, мама, что мы будем делать?».  Положим, «сухари сушить»  – уровень больно высокий. Не Корбан, однако. Зато заметно ослабнет «магическое» влияние на депутатов ВР. Но главное: в Украине остается лишь один  бессмертный  финансовый «горец» – Петр Алексеевич Порошенко. Который на практике доказал абсурд утопической фразы: »Бизнес должен быть отделен от государства». Не от государства, а от Коломойского. Путем ПРИВАТизации. Должен остаться один!

Возглавит госбанк «Забрат» бывший первый секретарь Львовского обкома комсомола, уроженец Иркутска (российский след, однако) Александр Шлапак. Отчего, наряду с декоммунизацией, не случилась декомсомолонизация?  Потому  что – кузница кадров. Куда ни кинь – всюду наткнешься на младших собратьев КПСС- КПУ!  В том же Привате. Ведь первым его главой был экс-первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола  Сергей Тигипко. А товарищ Шлапак стал директором Львовского филиала «Привата» , после дорос до господина и  заместителя председателя совета КБ «Приватбанк». В начале «нулевых» Шлапак стал замом главы НБУ,  тогдашним шефом которого был тот же Тигипко. Короче, все фишки легли на место… «В этом мире случайностей нет»,  – пел симпатик Украины Андрей Макаревич.

 Надежда Савченко более не член партии «Батьківшина» и фракции оной. Любопытный момент: 2-й номер списка исключает первого.  На плечах которого трамплинизировано  в Раду энное количество верных штыков. А эти баннеры с количеством голодных дней! Скрипач не нужен! Из-за личной партитуры. И потому что «очень опасный противник», разрешите господа «свободовцы», процитировать «редиску» Захарченко…

 Переговоры с ним и Плотницким , на которых обсуждалось количество людей для обмена, стало формальной  причиной «развода»  БЮТ и Савченко. А ведь именно об эти цифры: один к четырем (226 с украинской и 52 со стороны сепаратистов) споткнулась минская переговорная группа, затормозив возвращение украинских военных домой.

 После рандеву «оппортунистки», в украинских СИЗО началась движуха. Подозреваемые по статьям сепаратизм и терроризм  получили предложение от СБУ подписать документы на обмен. Засуетились и «монополисты»: в жалкой попытке вернуть инициативу вице-спикер Верховной Рады, член гуманитарной подгруппы в Минске Ирина Геращенко (догоняющая по фактуре  однофамильца Антона) объявила о жесте доброй воли.  Больше ассоциирующийся с полусогнутой рукой:  украинская сторона передает 15 человек, среди которых – душевнобольные. Что ж вы, придурки, с психами воюете?!

А под Дебальцево начались масштабные бои (в интерпретации  пресс-служных спикеров – «плановые» столкновения) . Погибло пятеро бойцов. Может , пора что-то менять в отечественной «небесной канцелярии»?

Теоретически. Практически – даже блогера Авакова не удается отправить на незаслуженный отдых. Гримасничая и корежась, словно на электрическом стуле, Зорян Шкиряк уведомил журналюг, что не дождетесь, «посмердите» (цитата)  и успокоитесь, а Аваков продолжит работу на посту (в обоих смыслах). Ведущий «Люмпен-шоу» Владимир Петров назвал героя предыдущего абзаца «сумасшедшим» и «дебилом». Можно объединить. Кстати, посмакуйте имя и фамилию – Зорян Шкиряк.  Вольный перевод  – звездная шкура. Продажная и чмошная.

«Сука неправославная»,    без проблем выдал на «широкий загал» Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. В адрес экс-коллеги по главенству в МВД – Захарченко.  Заочно. Любит  бывший зэка (отсюда и  «гнилой базар») Луценко затаврить нехорошего человечка в его отсутствие… Откуда такая нелюбовь к собакенциям женского рода – неужто в детстве покусались?

А в 40 лет (в 2004 году) случилась у Юрия Витальевича неприятная история. Во время вечернего променада – в рамках агитации «Ющенко – так!» в славном пгт Голованевск его заловил глава районной организации  Партии регионов и чисто конкретно настучал по репе. Кого так жестоко обидел, он узнал гораздо позже.  Сюрреализм происшествия заключается в фамилии нападавшего «регионала» – Лозинский. Тот самый.  Информация – из первых уст, от самого Виктора Александровича.  К слову, 16 апреля 2006 года  он получил «искреннюю благодарность» от Виктора Януковича  за самоотверженный труд во время избирательной кампании 2004 года, активную жизненную позицию и преданность идеалам Партии регионов.  Это потом он оказался в БЮТе, получив, по его словам, личное предложение от Юлии Владимировны…

Какая все-таки нехорошая эта Партия регионов – и кто ее сотворил?  Были люди. Отцы-основатели. Среди оных – Николай Азаров и… Петр Порошенко.  Среди запускавших нового партийного монстра на орбиту был и «астронавт» Леонид Черновецкий. «Ну у вас и компашка!» – говорил экранный муж Аллы Пугачевой  в фильме «Женщина, которая поет».

Только Януковича не хватает-с. Временно? Ибо грозный и изменчивый, как погода, Печерский суд принял решение взять Виктора Федоровича под стражу и экстраполировать в Украину. В славном городе -«папе» – Ростове.  «Так просто», –  сказала бы Ирина Билык.  Эти… мяу-мяу-мяу вообще понимают, что творят, блин? Их бы самих за Януковичем с браслетами интернировать.

Не в Европу. Туда – без виз – весной следующего года. Решение отложено до апреля.  А может еще лет на десять. Не желают холеные цивилизаторы, чтоб к ним ехали в «свободном режиме» интеллектуальные интеллигенты с лицом Зоряна Шкиряка…

Ведомство его «подзащитного» Авакова  изыдило на свет божий неординарную версию трагедии в поселке Княжичи. Настя Каменская и Лев Гуров  безуспешно успокаивают плачущих Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро, а потом все вместе идут на могилу не вынесшей такого идиотизма мисс Марпл. Оказывается, четверых  полицейских пострелял… пятый – майор (не будем называть фамилию: негоже ему в гробу переворачиваться – чай не Гоголь).  А потом неким мистическим образом  получил пулю  сам.  Типа, высший суд  в он-лайн режиме… Господин Тарантино, позвоните Авакову. И кастингуйте Шкиряка на главную, «зоряну», роль!

Будет о чем писать. Но не районной прессе.  Оная (в количестве 11 штук)  решила скинуть немилосердные властные путы и  решительно забить на дотационное существование. Официально, согласно закону о реформировании. А неофициально – продолжать жить на халяву. Работать с бывшими соучредителями (администрацией и райсоветом) на договорной основе. Если раньше бабки платили «до того, как», согласно бюджетной строке, то после разгосударствления – по факту. Публикации «мажорных» материалов о том, что «жить стало лучше и веселее». При новой власти.  Что ни хрена не соответствует действительности, но за критику его и получишь.

…Еще один нехилый источник (сужу по наугад выбранным «Новоукраїнським новинам») пополнения газетной казны  – тотальный  «друк» всяческих поздравлений  практически со всеми госпраздниками, включая церковные. «Привітати» дорогих земляков  непременно желают главы райгосадминистрации и райсовета, городской голова, депутаты облсовета от данной территории, плюс некоторые из райколлег. В итоге полосы  забиваются по самое не хочу. Читать. Естественно, вся эта поздравительная ахинея – дурацкое наследие КПСС – идет в набор взамен  нормальных (хотя уровень  районных авторов низкопробен по умолчанию) проблемных  материалов. Хотя какие проблемы у тех, кто «танцует» газету? Предварительно «отужинав» с ней.

С другой стороны, можно еще и сэкономить на сотрудниках – одного журналиста вполне хватит, чтоб заполнить оставшееся после «джинсы» место.  Однако в штатном расписании «Новоукраїнських новин» до сих пор предусмотрена вакансия – заместитель редактора.  На хрена, если человек реально не пишет, а только ждет, когда редактор пойдет в отпуск, чтоб обзавестись долгожданной приставкой И.О.

Не приставка, а цельный создатель театра и драматург, повис тяжелым «горбом» на изящной шейке  когда-то Елисаветграда. После драки кулаками не машут, но в Кропивницком (когда ж мы отучимся называть города именами почивших в бозе?) решили пойти против течения. Авторитетные, известные  и успешные в своей епархии люди  провели гражданское собрание «За возвращение исторического названия Елисаветград». Где ж вы, ребята, были, когда кучка местных политических лузеров во главе со вчерашним неприметным «трудофронтовым» депутатом горсовета, заручившись волюнтаристской поддержкой  не совсем адекватного в вербализации своих мыслей спикера, «порубили» исконное название города? Помножив мнение 77 процентов горожан на ноль. Профекалили…»

«Это как?»  – не понял выражения Кельвин. Уточнить у Эла не получится – в данный момент «Прометей» продолжал наматывать парсеки на пути к Солнечной системе. Без Криса…

 Он так и не объяснил другу причину отказа. Главную. У Брегга есть Эри. А у него… Хари? Завтра он скажет ей все… Спокойной ночи. До встречи на Солярисе…

 

                                    ЮРИЙ  ЛЕМ

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.