Владимир Олейник в судебном порядке привел доказательства нелегитимности киевски

17 декабря 2016, 10:20
0
320
Владимир Олейник в судебном порядке привел доказательства нелегитимности киевски

В 10:00 15 декабря началось заседание Дорогомиловского районного суда по заявлению Владимира Олейника об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в 2014 году. Почему именн

Ранее Олейник уже подавал заявления в Генпрокуратуру Украины, в Высший административный суд, где получил отказы. Более того, заявление не было даже занесено в госреестр, что является грубым нарушением национального законодательства.


Кто такой вообще этот Олейник и зачем ему признание государственного переворота в Украине?

Начнем с того, что он гражданин Украины и обладает званием "заслуженный юрист Украины". Во времена "Оранжевой революции" выступал в поддержку Виктора Ющенко в партии "Украинская платформа "Собор", после 2005 года вошел в состав "Блока Юлии Тимошенко", а уже с 2010 года – в состав "Партии регионов" (как известно, эти две партии  оппозиционны по отношению друг к другу). После "Евромайдана" по политическим мотивам переехал в Россию. На этом следует остановиться подробнее.

По словам Олейника, его конституционные права гражданина Украины, равно как и остальных граждан, нарушаются с 2014 года. Был проведен и доступен сейчас на сайте Олейника (http://perevorot.info/online-15122016/) тщательный юридический анализ тех событий, которые происходили зимой – весной 2014 года, вывод из которого: в Украине был совершен государственный переворот, соответственно, нынешнее правительство пришло к власти незаконным, антиконституционным путем, и, соответственно, не может представлять интересы украинского народа.

В целом, это мнение разделяет большая часть украинского населения в той или иной степени. Доверие народа к власти в Украине по данным социальных исследований на данный момент колеблется в районе 1%. Очевидно, что Украине настоятельно требуется перезагрузка власти. Более того, лица, нарушившие Конституцию Украины, совершившие государственные преступления и причастные к государственному перевороту, и, как следствие, к ухудшению социально-экономической и гуманитарной ситуации в стране, должны понести ответственность.

Речь идет не только о правительстве Украины. Как известно, накануне захвата власти в Киеве, 21 февраля 2014 года президентом Януковичем, представителями Майдана, и представителями Европейского Союза был подписан документ "Об урегулировании кризиса в государстве". Однако его условия уже на следующий день были нарушены представителями Майдана, и европейские посредники, к сожалению, не стали гарантами выполнения соглашения. О европейских ценностях демократии, верховенства права и защиты прав человека забыли сами европейцы. Логично, что они в равной степени, как и оба президента – Янукович и Порошенко являются заинтересованными лицами в установлении юридического факта нарушения Конституции Украины.

Сейчас Украина переживает одну из самых темных страниц за всю историю независимости. К сожалению, 2014 год не привел к так желаемым населением переменам во власти. Людей, которые защищали бы истинные интересы и надежды народа, при власти нет. Есть очередная кучка бизнесменов, охочих до наживы. Есть небольшой шанс того, что московский суд действительно примет верное и объективное решение по факту целого ряда нарушений нынешней правящей верхушкой Конституции в 2014 году.

Зачем же все-таки нужно это решение? Дело в том, что Россия, равно как Украина и целый ряд других государств являются подписантами Всеобщей Декларации прав человека ООН, что позволяет гражданам этих стран обращаться в судебные инстанции любого из государств-участников. При этом решение такого суда является юридическим основанием для обращения в европейские суды, в Конституционный суд Украины и Венецианскую комиссию. Соответственно, Конституционный суд обязан будет дать описание и характеристику всем правовым процедурам, совершенным в период зимы-весны 2014 года, а Венецианская комиссия вынести решение о законности всех этих процедур в соответствии с национальным законодательством.

Тогда и наступят юридические поводы для признания нелегитимности нынешнего правительства и всех правовых процедур, которые привели его к власти. Украинский народ получит юридические основания, а не пустые обещания, для избавления от той банды, которая узурпировала делегированную законному правительству народную волю и привела государство на порог гибели.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,фашизм,Госпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.