Отголоски революции на Оболонском рынке

16 декабря 2016, 09:01
0
121

Киев. Около четырех утра, группа неизвестных мужчин спортивного телосложения, пряча лица под балаклавами, прибыла на рынок возле метро Оболонь.


Всех, кто работал ночью, попросили выйти из помещений. А далее был погром. Два трактора кузовами начали громить киоски и магазины, снося все на своем пути. Разрушены Аптека, магазин «Космо», дом Быта, рыбный магазин, ломбард, киоск мобильной связи и т.д. Та же ситуация произошла в районе Троещина. По аналогии с утренним событием на Оболони, на улице Драйзера 8 тракторами снесли все МАФы. Ранее аналогичным способом ночью сносили киоски возле метро Политехническая.

Утром владельцы МАФов начали приходить в себя, пытаясь спасти остатки имущества и товара. «Все происходило ночью. Приехали, погромили и уехали», - возмущенно машет руками Михаила Дмитриевич, владелец разрушенного кафе.

От аптеки, расположенной на углу, осталась половина помещения. «Ну зачем аптеку громить, лекарства же сейчас каких денег стоят», - возмущается старушка, помогая паковать оставшиеся лекарства в ящики.

Теперь, судя по всему, на этом месте поставят более полезные на взгляд киевской власти магазины, например «Рошен».

Самое забавное в происходящем то, что именно мелкий бизнес сделал все, чтобы это «демократическое» правительство пришло к власти. «Знаете, что самое интересное? Что именно мелкий бизнес, вот такой, он и поддержал майдан, это была движущая сила майдана. Здесь же вот на этом месте формировались коробки, сюда складывались колбасы и чаи для майдана, этими же людьми. Революция пожирает своих людей бестолково», — комментирует снос торговых киосков в Киеве член Коммунистической партии Украины Михаил Кононович


«Люди здесь стоят с 1995 года, всё (арендная плата — прим. ред.) платилось официально, всё было нормально, всё было ровно. Сейчас пришла новая власть, так называемая европейская, посмотрите — это Европа. В понимании сегодняшней власти это — Европа. И они сказали: „Платите в конвертах“ энные суммы. Люди платить отказались. И они взяли бульдозер и снесли это всё», — рассказывает Кононович.

Хорошо бы, чтобы госпереворот стал уроком для украинцев, усвоив который что называется, «до мозга костей», они никогда больше не позволят себя одурачить ни лживыми обещаниями, ни революционной пропагандой, ни русофобскими кричалками.

«Число недовольных киевскими властями растет с каждым днем, о чем свидетельствуют последние соцопросы. Всякое количество переходит в качество. Рано или поздно украинцы выйдут на улицы и сметут негодяев. Украине нужен справедливый президент, не лживый, а настоящий патриот своей земли. Пока люди еще терпят, но скоро кухонные разговоры выхлестнут наружу», - считает украинский политик Владимир Олейник.

Украинцам предстоит еще долго переосмысливать все произошедшее и восстанавливать разорванные связи, разрушенную экономику и самоуважение. Ну, а сейчас главная и первоочередная задача для украинского народа - избавиться от тирании.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.