Гайворонцы грозятся перекрыть трассу Киев-Одесса 20 декабря

14 декабря 2016, 23:19
Владелец страницы
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
0
637
Гайворонцы грозятся перекрыть трассу Киев-Одесса 20 декабря

Жители Гайворонского района Кировоградской области пикетировали Администрацию Президента Украины с требованиями уволить председателя районной администрации Юрия Клименко и его заместителей.


Протестующие заявили, что в отчаянии готовы перекрыть трассу Киев-Одесса. Терпение лопнуло, потому что Клименко покрывает виновных в экологической катастрофе – загрязнении сточными водами реки Южный Буг, причастен к разворовыванию коммунального имущества и районного бюджета на установке некондиционных окон, закупках по завышенным на 30-35% ценам продуктов питания и услуг теплоснабжения для школ и больниц.

По словам активистов, Клименко занимается личным обогащением, по-хамски относится к подчиненным и жителям района, воюет с коллективом центральной районной больницы, устраивает политические репрессии, давит бизнес, расставил на ключевые должности приближенных к себе лиц.

В результате коррупции, кумовства, преступности, круговой поруки район за последние 2 года потерял несколько миллионов гривен и опустился с 3 на 21 место по области по показателям социально-экономического развития.

При этом, заявляют участники пикета, глава района ведет роскошную жизнь за счет налогоплательщиков: без согласования с райсоветом и архитектурной инспекцией за государственные средства снабдил мебелью, баром, холодильником, плазменным телевизором смежную со своим кабинетом комнату. Кроме того, Клименко выделил 30 тыс гривен для переоборудования рабочих комнат райсовета под свой индивидуальный туалет, который люди уже называют золотым сортиром и сравнивают с золотым унитазом Януковича.

Также Клименко обвиняют в попустительстве сельскому голове Завалья Дубинскому, который фактически уничтожил коммунальное предприятие и комплекс сооружений по очищению и обеззараживанию канализационных стоков, что привело к загрязнению реки Южный Буг, в результате которого нанесен ущерб экологии и создана опасность для жизни людей.

«Мы приехали в Киев, потому что надеемся, что нас услышат. Клименко был членом партии регионов и сейчас орудует их методами. Режим бандократии, уголовная гидра со времен Януковича абсолютно не изменилась, но перекрасилась и под новыми лозунгами на крови людей, которые хотели перемен, в том числе наших земляков на Евромайдане и в АТО, эта банда пришла к власти и к корыту. И эта бандократия продолжает нас уничтожать, грабить, убивать и растаптывать наше достоинство. Терять нам уже нечего, если пикетирование Администрации Президента и Генеральной прокуратуры не поможет – будем перекрывать трассу Киев-Одесса 20 декабря» – с возмущением сказал Константин, участник пикета.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: коррупция,акции протеста,Гайворон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.