Как Россия благодарит за участие в войне

14 декабря 2016, 12:41
військовий журналіст
0
1637

Как после всего, что сделала Россия на Донбассе, можно продолжать любить ее и уважать?

Россия нас возьмет”, “Россия нас заберет” – кричали. Ну и где эта Россия? Ради чего погублено столько людей? Ради лжи и невыполнимых обещаний? Через почти уже три года разрухи, лишений, убийств во имя “ничего” стало понятно, что РФ отказалась от так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Какая циничная система: подожгли костер, плеснули в него масла и два года наблюдали, как он полыхает. Смаковали трупы, проклинали бандеровцев, а теперь что? Не дает покоя и мне этот вопрос. Сепаратисты, ополченцы, российские солдаты гибли ради того, чтобы кто-то нажился и поигрался. Попросту говоря, Россия своих же сторонников кинула: “Вы давайте там повоюйте, а мы вас потом заберем”. Да, каждый день видим, как забирает и помогает.  

Вот недавний случай. Может даже слышали уже. Задержали на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, воевавшего на стороне “ДНР”. Он нес службу с конца января 2015 года в 3-й механизированной бригаде. Жена рассказывает, что Денис патриот своей Родины России и русского народа, поэтому и согласился поехать в “республику” защищать народ. Но как только попался украинским спецслужбам, сразу все прояснилось: “Муж сказал, что если с ним что-то случится, то со мной свяжется его руководство. Но по сей день никто со мной не связывался, мне ничего не сообщали… Я связывалась только с адвокатом. Через адвоката я узнала, что его уволили задним числом. Никакой юридической и гуманитарной помощи российская сторона не оказывает”, – рассказывает жена воевавшего.

Вот вам очередной пример, что  ни в “ДНР”, ни в России не нужны такие ребята. Их безжалостно используют и кидают. Дениса Сидорова до сих пор нет в списке об обмене пленными. И включать его туда никто не собирается. А сколько еще случаев, когда родные так и не узнали, что случилось с человеком, куда он пропал и вернуть ли хотя бы его тело. Увольняют задними числами и даже родственникам не сообщают о смерти.

Но люди почему-то продолжают верить в кричащие плакаты “Боец, ты нужен своей республике!”, развешанные повсюду. Почему нужен ты ей понятно.  Чтобы главари и дальше продолжали наживаться, грабить, выполнять приказы своих российских куратор, прикрываясь твоей спиной. А тебе? Зачем тебе такая республика? Чтобы не платили зарплату, унижали, обманывали? Чтобы в один день к твоей семье пришли и сказали ваш муж или отец убивал, и теперь мы будем мстить? Или чтоб тебе удалось сбежать, а потом твоих детей гнобили в российских школах? Или просто, чтобы тебя убили и не вспомнили. Вот такая она благодарность России за участие в войне…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,ДНР,ЛНР,АТО,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.