Фестиваль нового украинского кино уже в Одессе!

9 декабря 2016, 17:29
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
113

Вчера в Одессе состоялось торжественное открытие второго фестиваля независимого украинского кино «Мы есть», спонсором которого выступил наш Фонд Сергея Арбузова «Путь Добра»

В нашем городе проведение фестиваля стало уже доброй традицией.

Первый день фестиваля был посвящен вечеру памяти известного режиссера Эдуарда Назарова, который работал в мультипликации с 1959 года. Началось мероприятия с просмотра лучших мультипликационных работ, после которых, для присутствующих был организован показ новой документальной ленты посвященной Эдуарду Васильевичу.

Как режиссер, Эдуард Назаров снял такие мультфильмы, как «Жил-был пес», «Приключения муравья», «Про Сидорова Вову», как художник-постановщик делал анимационные ленты «Винни-Пух», «Остров» и т.д. Также Эдуард Васильевич участвовал в проекте Юрия Красного по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов, снимался в кино, вел различные передачи, преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссёров, организовал школу-студию мультипликаторов-режиссёров «ШАР».

Впереди еще 3 незабываемых дня фестиваля, каждый из которых по-своему интересный.

Сегодня гостей мероприятия ожидает показ лучших комических лент.

10 декабря состоится открытие программы «Чорний гумор 90-х. Українське кіно від 90-х і дотепер». Гости насладятся просмотром новых украинских независимых лент.

11 декабря, вас ожидает встреча и мастер-класс от мультипликатора Никиты Лыськова, а также презентация лучших украинских студенческих фильмов.

Вы знаете, попав на фестиваль, я словно очутилась в другом измерении. Тут особая остановка, которую на словах невозможно передать. Большинство режиссеров – это молодые и талантливые ребята, чьи картины до сих пор остаются в тени украинского проката и критики. Некоторые из картин, были представлены на кинофестивалях, а есть и такие ленты, которые можно встретить лишь на просторах интернета.

Посмотрев некоторые работы, я с уверенностью могу сказать, что украинское кино должно жить и совершенствоваться. Вопрос лишь в том, сколько времени фильмы молодых украинских режиссеров остаются незамеченными. Но все же, я искренне верю, что самые интересные картины ожидает большое будущее. А пока, у каждого из вас есть возможность насладиться украинским кино в Инотеатре, на Бунина, 12. Кстати, вход на фестиваль – свободный. Начало в 19:00.

Приходите и поддержите молодых и талантливых украинских режиссеров

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.