ДОНБАСС-овцы пора вставать!

9 декабря 2016, 12:54
військовий журналіст
3
2135

С каждым днем становится все интереснее наблюдать, что происходит в так называемых республиках “ДНР” и “ЛНР”.

Имитация внутри имитации. Бедные люди уже третий год живут во тьме и свет в конце тоннеля все никак не появится. Живущие за пределами Донбасса, - высмеивают “процессы" и “события” происходящие там. Одновременно и критикуя и сочувствуя. Да, со стороны всегда виднее. Но, сейчас, когда пришел конец, уже не смешно, а страшно. Что будет с людьми?

Если раньше республики молились на Россию, выкрикивали «Путин, помоги!», “Матушка приюти!”, то теперь “русский мир” превращается в глазах граждан во что-то ужасное и постыдное. Не надо никому раскрывать всем известные тайны о расхитителях народного добра. О том, как грабят Донбасс главари “республик”, наемники и их российские кураторы знают все. Правда, по-разному воспринимают. В “ДНР”, например, это подают как бурную деятельность.  Война друг с другом, отжим предприятий и шахт,  перестановка министров – ничто другое как развитие “республики”. А зачистка всех неугодных Кремлю, кто много видел и знает, - ничто другое как несчастные случаи.

Одним из таких является бывший "председатель народного совета" в "ДНР", Андрей Пургин. Несколько дней назад на его странице  "ВКонтакте" увидел пост, где  он рассказал о коррупционных делах  в "республике"и их масштабах:

“Вопросы коррупции уже набили оскомину в обществе, все о ней знают, все уже о ней шепотом говорят. Но коррупция - это не просто слово. Тем более здесь, где она походя, абсолютно произвольно ломает жизни людей и по надобности готова сломать случайных свидетелей - просто людей, которые раздражают и не понимают еще, что построенный строй не дает им право иметь права. При феодализме есть только мнение феодала и оно конечно.

Самый опасный для окружающих вид коррупции - это коррупция, связанная с материальными ценностями в наличном или другом вещественном виде. Она не терпит свидетелей и требует стрелочников, которые должны отсидеть и навсегда закрыть вопрос украденного. А ведь этот вид воровства, в общем, и особых следов-то не оставляет.”

Сделав такое небольшое вступление, далее бывший "председатель народного совета ДНР" наводит  факты:

  Кому интересно, можете почитать остальные факты  на его странице. Человек, который побывал в этой системе и выпал из нее, хорошо знает, как она работает. Он знает, как просто и легко убирают свидетелей и “лишних” людей в “ДНР”. Он знает имена этих малообразованных и некомпетентных временных “лидеров”, ведь сам есть из их числа. В один момент стал неугодным и сейчас понемногу сливает информацию. А вы, одурманенно-обманутые донбассовцы, мотайте на ус!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.