Ликвидация или реорганизация, как МОЗ поглощает прибыльную Медсанчасть-18?

8 декабря 2016, 13:17
0
1469
Ликвидация или  реорганизация, как  МОЗ поглощает прибыльную Медсанчасть-18?

Диверсия от МОЗ или почему разрушают прибыльные предприятия в пользу агрессора? государственные структуры не прочь позариться на лакомые кусочки прибыльных организаций, разрушая устойчивые системы...

Диверсия от МОЗ или почему разрушают прибыльные предприятия в пользу агрессора? Ни для кого не секрет, что сегодня в Украине происходит настоящая вакханалия с рейдерскими захватами коммерческих предприятий, государство и правоохранительная система не справляется с потоком обращений разоренных заявителей.

Со своей стороны, законодательно не успевает реагировать на подобные методы передела собственности в стране. Вместе с тем, отмечаются случаи где государственные структуры не прочь позариться на лакомые кусочки прибыльных организаций, разрушая устойчивые системы в том числе наносится вред обороноспособности страны.

В редакцию УкрПресс поступила информация от ряда встревоженных предприятий о том, что со стороны министерства охраны здоровья идет наступление на ГП «Специализированную медико-санитарную часть № 18».

Операция – ликвидация под видом реорганизации

Предприятие уже 13 лет работает как реформированное учреждение здравоохранения на рынке медицинских услуг и имеет уникальный опыт. А теперь шустрые чиновники из МОЗ положили глаз на прибыльную организации и готовятся ее поглотить, а как это сделать?

Простым захватом или расформированием не получится, боятся шума и это не устраивает заинтересованную сторону, а как же это провернуть. И придумали простую схему, нужно состряпать банальный приказ о реорганизации, который приведет к чистой ликвидации, простая казуистика, а эффект 100%!

В частности, стал достоянием гласности документ – Поручение МОЗ

Поручение от 12 октября 2016 года за № 144 и гласит следующее: с целью системы общественного здоровья и организационно-правовых мероприятий деятельности госучреждения «Центра общественного здоровья МОЗ Украины»

  1. Подготовить приказ МОЗ Украины про реорганизацию ГП «Специализированная медико-санитарная часть № 18 МЗ Украины» путем присоединения к Госучреждению Центру общественного здоровья.

Прибыль за 9 месяцев 2016 года составила 75 % годового плана!

Показатели эффективности использования государственного имущества, прибыли и имущественного состояния предприятия свидетельствует о положительных результатах деятельности ГП «Специализированная медико-санитарная часть № 18 МОЗ Украины» по выполнению финансового плана несмотря на сложную экономическую ситуацию в государстве.

Алексей Воронцов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.