Русский мир во всей своей красе

8 декабря 2016, 11:23
Владелец страницы
військовий журналіст
1
2125

За последние два дня в соцсетях и СМИ разлетелась история одного мальчика-беженца, приехавшего из “ДНР” в Москву.

В одной их московских школ, а именно № 2117,  его довели до суицида. 17-летний Даниил В. города Щербинки Новой Москвы был доставлен в институт им. Склифосовского с порезами на руке. Подросток пытался покончить с собой из-за травли одноклассников, которые издевались над ним на протяжении всей его учёбы в школе: постоянно били, обзывали "хохлом" и кричали "Слава Украине!".  

Что самое интересное, так это то, что классная руководительница даже не пыталась разобраться в этой истории, как-то помочь мальчику. Ведь ему наверняка и так было тяжело. Эти люди, как и многие другие, бежали от войны, от бомбежек , от вида истерзанных людей, причем близких людей. Мальчик и его семья думали обретут здесь спокойную жизнь, а тут такое отношение.

Мама подростка, Юлия Юрьевна, потребовала справедливого наказания для сотрудников школы и учителей, которые допустили такое поведение в стенах российской школы. В самой же  школе отказали в комментариях, сказав о том, что никто не в курсе произошедшей ситуации и никто ничего не знает. 

Почему я акцентирую внимание на этой новости. Потому что подобных историй много. Да, не все так заканчиваются, и слава Богу. Но людей, страдающих от русского национализма очень много. Особенно это касается больших городов, где русские в край негативно относятся к беженцам, которые нуждаются в помощи. Вот, например, москвичи:

Вот так вот непросто складываются в русском мире судьбы беженцев из “ДНР” и “ЛНР”. Прецедент очень серьезный. Если в школах так наплевательски относятся к ученикам - отсюда вытекает много проблем. Главная из которых – это молодежь, новое поколение, от которого зависит будущее любой страны. И России не является исключением.  Задача любого государства сделать так, что его детям жилось хорошо и уютно в стране, чтобы они­ начали уважать­ место, где живут, чтобы захотели сделать его еще лучше для своих детей. Для­ этого государству необходимо заботиться о детях постоянно, стараться, чтобы они росли свободными, думающими гражданами своей страны.

Россия пообещала принять к себе “ДНР” и “ЛНР”, ведь ‘’вы такие же русские как и мы, единый народ”. И люди поверили. Они признательны за помощь , за поддержку , за гумконвои . Они надеются на воссоединение с Россией,  терпят лишения , голод , смерть родных и близких ради своей цели - получить лучшую обещанную жизнь. Но все обещания оказались обманом. Это видно и потому, что происходит внутри “республик” и потому, что происходит  за ее пределами.

За последние три года Россия предоставила официальный статус беженца всего 700 людям. Только человек 200 из них — беженцы из Украины. А попробуйте догадаться, сколько сирийцев, бегущих от своей войны, получили официальный статус беженца в России. Пока — только два человека с почти 10 тысяч. Как вам такая братская помощь?

Если кто-то думает, что сбежит в Россию и там его ждет хорошая и cпокойная жизнь, - глубоко ошибается. Жители других регионов с ноября 2015 года обязаны покидать Россию через 90 дней пребывания или оформить себе разрешение на временное проживание (РВП), статус беженца или получить патент на работу. Но все эти процессы очень затратные и сложные. Любая из этих форм легализации требует наличие жилья для регистрации, что очень затруднительно для украинцев, которые не имеют родственников в России. Каждого второго ожидает угроза высылки или  депортации на Украину, поскольку под различными предлогами таких людей лишают статуса временного убежища или не дают разрешения на временное проживание. Вот так вот Россия переселяет русский мир на родину: не то, что забыла свои обещания, а делает абсолютно противоположенные вещи.

В очередной раз хочу  предостеречь людей, проживающих на Донбассе, от будущих ошибок. Откройте глаза и узрите, что такое русский мир во всей своей красе.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,беженцы,беженство из украины,ДНР,ополчение Донбасса,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,беженцы из Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.