Дети – лицо своих родителей

7 декабря 2016, 21:03
Политолог
0
2077

В украинском обществе до сих пор сохранился стереотип, что дети известных людей, почему – то должны быть негодяями, наркоманами и лентяями.

Как мы все прекрасно понимаем, это политическая технология по дискредитации их родителей, которые в государстве занимают важный пост.

Неужели мы  работу судьи, политика, медика, учителя должны судить не по их поступкам, а по сплетням, которые вокруг их вертятся.

Да, эти профессии в социуме имеют некий специфический критерий оценки. Считается, что представители этих профессий, так и их семьи должны быть эталоном порядочности, профессионализма и честности.

Давайте судить здраво! На всем земном шаре не существует ни одной личности, которая, как в физическом, так и в социопсихологическом состоянии была идеальной, это просто утопия.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни совершал ошибку. Но ведь именно на ошибках человек способен учится и совершенствоваться.

Безусловно, в каждой работе или в другой сфере человеческой жизни, есть как «плюсы», так и «минусы». Нельзя всех и всё равнять по одному принципу. Каждая ситуация, каждая личность есть уникальной и неповторимой. Если имел место факт правонарушения, то этим должны непосредственно заниматься специалисты, а не условно говоря «с мухи раздувать слона».

Предлагаю перейти от философских мыслей к украинским политическим реалиям. За историю независимости Украины можно насчитать сотни публичных скандалов, в которых были замешаны высокопоставленные чины.

Хотя бы вспомним о сыне 3 Президента Украины, Андрее Ющенко. В 2005 году была запущенна информационная кампания по дискредитации Виктора Ющенко. Сразу начали «копать» под его семью. И тут начали обвинять Андрея Ющенко в том, что он причастен к коррупционным делам «любых друзив». Как будто ездит на дорогих машинах, тратит большие суммы денег своего отца. На самом деле в тот момент Андрей был обычным студентом, который спокойно себе учился в университете и не лез на политические баррикады.

Подобная история была из сыном 4 Президента Украины, Александром Януковичем, которого тоже приписывали к государственному дележу и договорнякам. Существовала версия, как будто сын имел столько полномочий, что мог руководить собственным отцом. Как известно, Виктор Янукович за время своей политической карьеры отметился, как личность, на которую никто не мог влиять. Говори, что вроде к такой дискредитации Александра и Виктора Януковичей причастна команда «младореформаторов» Александра Клименко и Сергея Арбузова.

Украинские граждане ожидали, что после Евромайдана все плохое уйдет и Украина начнет свою историю с чистого листа. Увы, это только мечта. Подобные манипуляционные методы применяют до сих пор.

За времена новой власти стоит вспомнить, например, о скандале с участием сына главы МВД. В феврале 2016 в сети появилось видео, где сын министра внутренних дел, Александр Аваков договаривался c экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства. Чеботарь до мая 2015 года отвечал в МВД за госзакупки. Поставщика, фирму «Днипровенд» связывают с сыном Авакова. В конце марта 2016 НАБУ начало расследование данного дела. Сумма договора предусматривала от нескольких тысяч до нескольких миллионов гривен.

В то время сын народного депутата от Блока Петра Порошенко, Павел Дубневич в свои 20 лет отметился «жизнью на тысячу гривен». Богдан Дубневич, отец – охотник и владелец 30 квартир с уверенностью утверждает: "Я выделяю сыну не больше тысячи гривен в месяц на его расходы. На питание и на бензин. У него есть небольшой экономный автомобиль, марку я не помню".

К примеру, в феврале 2015 года появились в СМИ заголовки «Дочь Яценюка опозорилась на шоу "Голос страны.  Дети". Десятилетняя София выступала с песней Sunny группы Boney M, но никто с тренеров не повернулся к ней. Сама девочка заявила о том, что придет еще. А папа Арсений заверил Украину в «прозрачности» шоу.

Сын депутата Александра Гереги учится в курортном городке Монтре, расположенной на берегах Швейцарской Ривьеры. В университете Глион готовят профессионалов гостиничного и туристического бизнеса (стоимость одного семестра обучения в этом ВУЗе стартует от 615 тыс. грн.). В соцсетях Гереги-младшего много снимков с бурных вечеринок в ночных клубах Европы. Видно, что он душа компании и знатный тусовщик: поет караоке, курит кальян, пьет дорогое шампанское.

А сын политтехнолога Президента и народный депутат Игорь Грынев, Роман в свой 21 год  учится в университете Виргинии, Французской бизнес-школе HEC Paris. Где обучение стоит 308 тыс. грн за семестр.  При этом по информации из профиля Романа в соцсети, он также стажировался в киевских офисах компаний Sberbank CIB, Alfa Bank, в крупной промышленно-инвестиционной группе Smart-Holding. "Конечно, я помогаю ему финансово и еще долго буду помогать! Но Роман уже закончил обучение в США, недавно вернулся в Украину и уже получил свой первый контракт", — сообщил депутат Грынив. Рзюме Романа Грынива находится в открытом доступе, сейчас он занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Лондоне. Но часто бывает и в Венгрии и Испании.

Народный депутат и сын президента Украины Алексей после окончания учебы в университете работал в компании отца «Roshen». Когда его отец был министром иностранных дел, в 2010 году, работал заместителем руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Шанхае (КНР). В 2014 году стал депутатом Винницкого областного совета.  По словам Алексея, в августе-сентябре 2014 во время он под чужой фамилией был приписан к минометному подразделению и нес службу под Краматорском.

Семья премьер-министра Владимира Гройсмана, тоже отметилась. Старшая дочь Юлия в настоящее время проживает в Лондоне, где учится в одном из местных университетов на юридическом факультете. В. Гройсман однажды пообещал, что его дочь также получит украинский диплом юриста.

Кристина Гройсман в 10-й класс девочка пошла в Новопечерскую школу в Киеве, которая открылась в сентябре 2014 года. За два семестра обучения там нужно заплатить около 10 тысяч долларов, а чтобы попасть на вступительные экзамены, потребуется взнос в размере 170 долларов. Кристина имеет собственного водителя, который постоянно сопровождает ее.

Генеральный прокурор по своему следует букве закона, когда дело касается его сына. Александр Луценко в свои 25 лет получил образование в  Национальном техническом  университете Украины "Киевский политехнический институт". На данный момент  - бизнесмен. Александр  руководит офисным центром «Лотос», где у Луценко есть три этажа помещений под сдачу в аренду, а также владеет салоном красоты «БелФам» в центре Киева. В окружении семьи Луценко утверждают, что после службы под Донецким аэропортом ("Он был там 44 дня без охраны и каких-либо привилегий", — говорил Луценко), в нем проснулся благотворитель.

Как видим, родители пытаются воспитать своих детей по лучшим традициям современности. Порой выполняя их капризы. Все от того, что политики или другие медиа персоны всегда хотят, чтобы их потомкам жилось легче и лучше, чем им.

Дети для своих родителей – это цветы жизни. Прежде всего нужно этих «цветов» приучать с детства к дисциплине и ответственности за свои дела. Что они, как и рядовые украинцы подпадают под силу закона, а не только «хватают звезды». Каждый человек в праве иметь частную жизнь, но к всему нужно относиться с умом и уважением. Всегда стоит помнить, если твои родители занимают важный пост в государстве, то не нужно портить их репутацию своим поведением. Ведь властиимущие всегда «под колпаком».

В тоже время на практике наблюдается диссонанс, когда дела и слова политиков расходятся. По телевизору избранники народа декларируют прозрачность, а в реальности стараются «прикрыть» скандальные журналистские расследования по разоблачению семейного имущества и думают, как «вытянуть» деток с грязи.

Прогнозирую, что так называемая «очистка власти» может вызвать все новою дозу протестов. Но сколько мы не проводили выборы, пока не изменится сознание граждан, до тех пор не будет порядка в стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ющенко,Луценко,Янукович,Яценюк,политики,Порошенко,Аваков,Герега,Гройсман,Дубневич,дети звезд,Игорь Грынив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.