Бонь и Бут! Зачем инфекционист-пьяница проплатил «Южку»?

7 декабря 2016, 19:45
Владелец страницы
Журналіст
0
145
Бонь и Бут! Зачем инфекционист-пьяница проплатил «Южку»?

Бурю негодования николаевских общественников вызвала недавняя статья в местной газете «Южная правда». Не потому, что в субботнем номере от 19 ноября 2016 года были опубликованы кричащие факты, а потом

Бурю негодования николаевских общественников вызвала недавняя статья в местной газете «Южная правда». Не потому, что в субботнем номере от 19 ноября 2016 года были опубликованы кричащие факты, а потому, что статья не правдивая и заказная.

В то время, когда общественники добиваются проведения прозрачного и открытого конкурса на главврачей местных больниц, областные руководители стараются оставить прежних, с которыми уже натоптаны схемы.

Один из таких одиозных личностей, главврач областной инфекционной больницы Владимир Бут. Напомним, что Бут имеет криминальную историю (отсидку за растрату бюджетных средств), а также в сентябре этого года устроил паяный «наезд» на экс-вице-губернатора Александра Болтянского, об этом писало местное издание.

Стоит отметить, что Бут не имеет высшей категории и стажа работы, чтобы занимать должность главврача. К тому же, выводы по актам проверки областной финансовой инспекции свидетельствуют о хищениях бюджетных средств под руководством упоминаемого главврача.

Активисты общественного движения «Николаев SOS», ОО «Медицинский контроль и защита прав» собрали немало неопровержимых фактов о поборах, о бездеятельности, о личной корысти одиозных личностей в медицине, среди которых находится и Владимир Бут.

Помимо того, что никак не реагирует на эти факты глава облздрава Маргарита Капуста, временно исполняющий обязанного главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь своим приказом позволяет Владимиру Буту оставаться на этой должности. Даже среди депутатов облсовета ходят разговоры, что такой приказ был не бесплатным.

Одной из первых, пожелавших участвовать в конкурсе на должность главного врача областной инфекционной больницы, была врач этого лечебного заведения Светлана Федорова. Последние несколько лет находится в отпуске по уходу за ребенком.

Со своим желанием она не входила в планы руководителя облздрава Маргариты Капусты, ныне действующего первого заместителя главы облгосадминистрации Вячеслава Боня и тем более, сидящего в кресле Владимира Бута. Тем самым, она вызвала симпатии общественников, как один из кандидатов, желающий открыто участвовать в конкурсе на должность.

Дополнительным защитником Владимира Бута выступила николаевская газета «Южная правда», опубликовавшая якобы мнение коллектива инфекционной больницы в статье «Отчего лихорадит областную инфекционную больницу?» Представители ОО «Медицинский контроль и защита прав» и других общественных организаций не заставили долго ждать главного редактора этого издания Н.С. Стеценко.

Пришли в редакцию с заявлением и требованием напечатать опровержение этой статьи, поскольку факты, изложенные в ней, полностью неправдивы. Хотя бы потому, что умышленно утаили факт открытия уголовного производства о хищении бюджетных средств. Этот факт говорит, как раз об истинной «лихорадке».

Очередной обман общественники ощутили уже от главного редактора Стеценко, который изначально пообещал создать комиссию и поручить другим сотрудникам перепроверить факты, изложенные в статье. А затем направил ответ, что ничего перепроверять не будут, так как это было мнение коллектива. Ведь главное было утихомирить гостей в редакции, а дальше как придётся…

Знаем мы мнение с помощью кармана Владимира Бута, и коллектива больницы и коллектива редакции «Южной правды», по инсайдерской информации господин Стеценко выпрашивал 10 тыс, но от Бута получил 8 на размещении данной заказухи.

БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВДУ ВМЕСТЕ!
Николаевские активисты 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.