ОБСЕ разоблачило маскировку ВСУ

7 декабря 2016, 08:10
Владелец страницы
Блогер
0
241

СММ зафиксировала два зенитно-ракетных комплекса «Оса» в подконтрольном Киеву селе Александро-Калиново. Также миссия обнаружила на линии фронта девять буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»

Ежедневные сводки штаба ВСУ пестрят жалобами на обстрелы со стороны ДНР. По данным украинских силовиков ополченцы не прекращают обстрелы на донецком и мариупольском направлении, используя при этом запрещенные "Минском" орудия. Сообщается, что армия ДНР обстреливает позиции ВСУ из тяжелых миномётов, БМП и гранатометов. При этом командование ВСУ убеждает общественность, что украинская техника отведена и находится в местах хранения, а украинские военные не стреляют по мирным городам и поселкам Донбасса.

В ДНР, соответственно, говорят обратное. Буквально за два последних дня поступила информация об обстреле со стороны ВСУ сел Саханка и Ленинское Новоазовского района, поселка Александровка в Петровском районе Донецка. О жертвах, благо, не сообщается.

Как соблюдаются договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения, рассказывают и миссионеры ОБСЕ, работающие на Донбассе. Так, в интервью РИА Новости представитель пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщил, что СММ зафиксировала два зенитно-ракетных комплекса «Оса» в подконтрольном Киеву селе Александро-Калиново. Также миссия обнаружила на линии фронта девять буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и отсутствие еще 21 единицы этого грозного вооружения в специально отведенных местах хранения.

Впрочем, солдаты украинской армии сами регулярно демонстрируют грубейшие нарушения по отводу техники от линии разграничения, размещая в сети видео и фотографии с передовой, на которых наглядно видна та самая «отведенка». Причем, допускают такие «проколы в маскировке» не только рядовые военнослужащие, но и высшее командование.

Накануне начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко прямо на своей странице в Фейсбук «с гордостью» продемонстрировал позиции украинской армии, разместив видеозапись, на кадрах которой можно увидеть 152-мм самоходную артиллерийскую установку САУ «Акация». Она, согласно договоренностям, должна находиться не менее чем в 50 км от линии разграничения.

Становится очевидным, что несмотря на уверения украинского правительства о мире, Киев продолжает осуществлять военный сценарий. Именно с этой целью украинское командование наращивает военный потенциал на линии разграничения и с каждым днем повышает уровень эскалации конфликта.

«Чтобы наступил мир, между сторонами конфликта в первую очередь должно быть доверие. Хищника и жертву не объединить. Будет доверие, соседи и мировые лидеры помогут создать условия для благополучного будущего», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Отметим, что с середины ноября миссия ОБСЕ фиксирует наибольшее количество обстрелов на Донбассе за все время наблюдений, начиная с 2014 года.

"Ситуация продолжает ухудшаться в восточной части Украины. Так, в середине ноября нарушения режима прекращения огня достигли самого высокого уровня с момента создания Специальной мониторинговой миссии (СММ) в 2014 году", − заявил представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер, выступая в Постоянном совете ОБСЕ.

Кроме того, СММ на прошлой неделе зарегистрировала наибольшее за всю историю количество нарушений с использованием тяжелых вооружений, в том числе, систем залпового огня. «Перемирие» продолжается?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.