Террор на Волыни был спланированной операцией

6 декабря 2016, 19:38
1
274
Террор на Волыни был спланированной операцией

Более того, весной 1944 года представитель Центрального Провода (руководства) ОУН (ПУН) Герасимовский уже официально заявил: "Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага…"

Сегодня,  Киев, пытаясь отмахнуться от вины украинских националистов в Волынской резне, старается преподнести преступление как некое "стихийное явление". Мол, "виноваты были все", "так украинский народ мстил польским националистам из "Армии Крайовой", "ничего не поделаешь", "перестарались, конечно, но их можно понять". Словом, Волынская резня была "преступлением, совершенным в состоянии аффекта".

Но правда заключается в том, что Волынская резня была умышленным преступлением, хладнокровно спланированным и осуществленным. Киев сознательно не хочет говорить об этом, ведь иначе на свет всплывают факты тесного сотрудничества "борцов за независимость Украины" с гитлеровским командованием и спецслужбами нацистов.

Вот что говорят об этом немецкие архивы (справка-доклад по украинскому вопросу от 19 ноября 1933 г. №10): "Около 10 лет тому назад было заключено соглашение между прежним начальником контрразведки Германии и нынешним руководителем ОУН полковником Коновальцем. Согласно этому договору украинская организация получила материальную поддержку, за что она поставила контрразведке данные о польской армии. Позднее организация взяла на себя также подготовку боевых и диверсионных заданий". Немцы оказывали помощь ОУН деньгами и вооружением, а в ответ требовали активного участия в любых экстремистских действиях, в том числе терроре. Такое сотрудничество позволило украинским националистам начать планомерную реализацию плана "борьбы против всех поработителей украинского народа".

В ответ на эти факты украинские идеологи заявляют, что в ОУН был раскол, после которого Бандера не имел никакого отношения к нацистам. Но это не так: "руководство... поручило вести переговоры с уполномоченным Бандеры. Лебедь (представитель Бандеры) принял все требования […] и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры […], и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни..." – свидетельствовал в Нюрнберге высокопоставленный сотрудник Абвера (военной разведки и контрразведки Рейха) Лазарек.

Более того, весной 1944 года представитель Центрального Провода (руководства) ОУН (ПУН) Герасимовский уже официально заявил: "Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага…"

Первым актом террора бандеровцев против польского и еврейского населения были "чистки" Львова в составе специального подразделения "Нахтигаль": "Они взяли в руки длинные кинжалы, засучив рукава гимнастерок, держа оружие на изготовке. Их вид был омерзителен... Словно бесноватые, громко гикая, с пеной на устах, с выпученными глазами неслись они по улицам Львова. Каждый, кто попадался им в руки, был жестоко казнен" – вспоминает немецкий историк Вальтер Брокдорф в книге "Тайные команды Второй мировой войны" (Мюнхен, 1967 г.).

Исходя из такого описания, остается лишь с ужасом предполагать, что из себя представляла Волынская резня, в разы большая по масштабу, чем террор во Львове… Но еще страшнее становится от  осознания того, что все это было хладнокровно спланировано. Сам результат поверг в шок даже немецкое командование, в связи с чем оно взяло с украинских националистов обязательство не повторять подобные вещи.

Но немецкого командования, как и Абвера, больше нет, и они осуждены, а ОУН и другие украинские националистические группировки продолжают существование и по сей день. При этом их идеологическая составляющая осталась без изменений, а жуткие преступления не получили наказания. Более того, украинское руководство официально пытается выгораживать убийц. Но факты спрятать не получится, и потомки жертв приложат все условия, чтобы международное сообщество по инициативе Польши признало планомерное уничтожение польского населения на Украине актом геноцида…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Польша,геноцид,оккупация,история Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.