Полицейская трагедия в Княжичах сулит Авакову отставку

6 декабря 2016, 09:31
0
78

Чем дальше, тем кровавее становятся последствия «реформы» правоохранительных органов киевскими властями.


Утром 4 декабря в селе Княжичи под Киевом произошла трагедия. В результате вопиющей некомпетентности между сотрудниками подразделений МВД произошла перестрелка, в ходе которой погибли пять человек. К концу дня в больнице скончался шестой полицейский.

Сказать, что общественность в шоке – не сказать ничего. Ранее «реформированная» полиция уже отличалась резонансными преступлениями и убийствами. То устроят смертельную погоню, то убьют задержанного из-за бытовой ссоры... На этот раз оказалось, что новая украинская полиция страшна не только для граждан, но и для самих себя. Не боятся полиции Авакова лишь преступники.

«Преступность в стране растет ошеломляющими темпами. По сравнению с дореволюционным периодом количество краж увеличилось на 264%, убийств – на 67%, разбоев – на 46%. При этом преступники в два раза чаще применяют оружие», – констатирует печальный итог «реформы» правоохранительной системы украинский политик Владимир Олейник. По его словам, люди уже не знают, кого больше бояться – бандитов, или правоохранителей, которые легким движением руки могут любого лишить жизни»

Казалось бы, трагедия в Княжичах должна стать последней каплей в явном провале «реформы» правоохранительных органов. В любой нормальной стране после такого и глава МВД, и высшие полицейские чины ушли бы отставку. Но в Украине свои правила – «демократические». У нас сам президент берет под крыло полицейскую машину.

"Полиция сегодня нуждается в поддержке общества. Полиция требует доверия общества. Лучшие полицейские отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве", - говорит Петр Порошенко.

Чем не парадокс? Полиция опасна для общества, но она «нуждается в поддержке общества».

Полиция, состоящая из «кадров», которые «сперва стреляют – потом думают», и которых население просто боится, нужна Порошенко для власти. Для этого из МВД и убрали профессионалов, заменив их стриптизершами, барменами и добробатами.

«На скорую руку провели переаттестацию, в результате которой в ряды правоохранителей набрали людей сродни «торнадовцам». Отбирали в полицию тех, кто знает биографию Бандеры, а не нормы законодательства» – отмечает Олейник.

Даже в рядах «демократов» открыто говорят, что в гибели шести силовиков в Княжичах под Киевом виновато руководство полиции и что трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей из разных структур.

"Это разбалансировки служб сделано в ходе "реформы полиции". Единственный руководящий центр МВД разрушен, профессионалов, которые имели огромный опыт оперативной работы, выгнали, потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных ", – считает генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

Решатся ли киевские власти на отставку Арсена Авакова с должности главы МВД, покажет время. Как рассказал Онищенко, необходимые рычаги влияния на этот процесс на Банковой есть. Порошенко осталось принять принципиальное решение и утрясти цену вопроса.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.