Первый республиканский супермаркет: Все только начинается…

5 декабря 2016, 17:10
4
398
Первый республиканский супермаркет: Все только начинается…

Начиная с 2015 года, сеть супермаркетов АТБ в Донецке, была переименована в так называемый «Первый республиканский супермаркет».

Начиная с 2015 года, сеть супермаркетов АТБ в Донецке, была переименована в так называемый «Первый республиканский супермаркет». Подобными действиями глава «ДНР» А.Захарченко, ясно дает понять своим оппонентам, что весь бизнес в республике будет под его четким контролем и руководством. То есть, чья бы то ни была рука, которая хочет вести бизнес в ДНР, в первую очередь должна согласовать это с бывшим мясником, а ныне главой республики.

          На данном этапе существования псевдо-независимого государства «ДНР», бизнесом в сфере деятельности супермаркетов «Первый республиканский» заведует Наталья Захарченко. Хотя нет, слово заведует неправильно характеризует ситуацию… Скорее руководит и распределяет. Но есть парочка интересных моментов, например, продукты, которые продаются в магазинах поступают из РФ, а точнее из так называемых гуманитарных конвоев. По сути Москва отправляет на Донбасс гуманитарную помощь безвозмездно и не требует последующей перепродажи, а наоборот настаивает на том, чтобы каждый из граждан получил хотя бы маленькую часть продуктов, но бесплатно. У Захара же на подобную ситуацию свой, так сказать, командирский взгляд… мол надо же заработать на новый домик и не важно где в столице Венесуэлы Каракасе, либо же где-то в районе Тирольского леса в Германии, главное заработать, а после на детей и жену под поддельными фамилиями переписать. Скорее всего, это и является одной из основных причин сокращение на 60% Москвой финансовых потоков на Донбасс в грядущем году.

Еще один из вариантов для Саня Захара перевести деньги на одну из подставных фирм в Виргинские острова, Сейшелы либо вообще на Кипр, и так чтобы никто не узнал, а то завидовать начнут. Кроме того, у Захара есть люди, которые ездят на территорию, контролируемую украинскими силовиками скупают там определенные продукты и пытаются перевезти на территорию республики с целью покрыть дефицит, ну а потом через СМИ заявить «А у нас все отлично». Только вот подобные действия у «правых рук» Захара далеко не всегда получаются, так как Фискальная служба Украины не дремлет, а вылавливает вышеупомянутых «дурочков», а они, в свою очередь все и выкладывают на блюдечке с голубой каёмочкой…

         Вывод из данной ситуации предельно простой. Во-первых, глава «ДНР» должен перестать врать своим гражданам и начать говорить правду и о своем финансовом положение и положение дел в республике. Во-вторых, стоит опасаться за свою жизнь Александру Владимировичу, ведь если о подобных фактах знает больше одного человека, то, как известно, знают все. И более того, не всем подобное нравится и мирится то простой народ не станет. А еще не дай Бог возьмут вилы и на хоромы Захара пойдут. Что будет тогда? Повезло Захару лишь в одном, что е-декларацию как украинским депутатам не нужно заполнять. В противном случае, скрывать свои доходы, заработанные на гуманитарной помощи для граждан Донбасса, было бы очень непросто. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.