Тотальное разочарование Украиной на Западе

5 декабря 2016, 16:47
Владелец страницы
8
6033

Свою легитимность Майдан обрёл в первую очередь потому, что его поддержали Европа и США.



Все без исключения страны Запада рукоплескали свержению президента Януковича и пришествию новой политической элиты, ориентированной на евроинтеграцию. Крупные европейские телеканалы и издания наперебой расхваливали новых украинских правителей, которые обещали своей стране реформы и демократические преобразования.

Однако чем дольше новая украинская элита пребывала у руля государства, тем менее комплиментарными становились отклики западной прессы и европейских политиков. Всё чаще в адрес украинского руководства стали звучать упрёки в отказе от идеалов Майдана и превышении полномочий силовиками.

Летом этого года помощник генсека ООН Иван Шиманович заявил о практике массовых задержаний и систематического применения пыток со стороны Службы Безопасности Украины, о чём написала влиятельная британская газета «The Times»:

«Достоверные сообщения, поступающие от жертв и их родственников, свидетельствуют о распространенной модели поведения в нескольких подразделениях СБУ. С самого начала конфликта из большого количества достоверных рассказов пострадавших и их родственников стало известно о сети неофициальных мест содержания под стражей, часто расположенных в подвалах зданий областных управлений СБУ», - говорится в отчете ООН.

А буквально накануне крупная норвежская газета «NY TID» обнародовала разгромную статью, посвященную ситуации в Украине. Публикацию, среди прочих, прокомментировал бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов:

«Статья примечательна тем, что она очень жесткая по отношению к Майдану и людям, которых он привел к власти. Едва ли не впервые многие вещи открыто названы своими именами, что весьма необычно для Европы. Впрочем, вряд ли стоит сильно удивляться. От нынешней украинской власти устали не только в Украине. И если так пойдет дальше, то ее представителям скоро впору будет просить в Европе не поддержки, а снисхождения в Гааге».

Очевидно, что в нарастающей критике правящего в Украине класса можно увидеть шлейф тотального разочарования. В Украину верили, всячески её поддерживали, однако действующие политики ударили страну в грязь лицом. Разочарованы не только европейские политики и масс-медиа, но и 40 миллионов граждан Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.